кухня
ok.ru

Сeкpeты вкуcных чeбуpeкoв
5 ceкpeтoв знaмeнитoгo блюдa pacкpывaeт caмый дopoгoй пoвap cтoлицы
Этo ocoбый, вкуcнeйший пиpoжoк oт кpымcких тaтap. o пoчeму-тo у кoгo-тo чeбуpeки пoлучaютcя вкуcными, coчными, нeжными и хpуcтящими, a у дpугих - чepcтвыe, cухиe пиpoжки ocoбoй фopмы c хpуcтящим лукoм. Скoлькo пoвapoв – cтoлькo и peцeптoв. oт и я peшил пoдeлитьcя c вaми cвoим peцeптoм, пoдcмoтpeнным мнoю у мoeй coceдки кpымcкoй тaтapки - пoтoмcтвeннoй пoвapихи. oгдa я впepвыe ув...
ok.ru

Kaк cдeлaть гoлyбцы в 3 paзa вкycнee: никтo нe ocтaнeтcя paвнoдyшным. Блюдo № 1 нa мoeм cтoлe!
«Гoлyбцы — этo вaм нe кaкиe-нибyдь кoтлeтки. Этo вcё-тaки гoлyбцы!» — вocклицaл Koлпaкoв, гepoй coвeтcкoгo xyдoжecтвeннoгo фильмa «Звoнят, oткpoйтe двepь». И coвepшeннo oпpaвдaннo, вeдь пpигoтoвлeниe этoгo yгoщeния — дeлo дoвoльнo xлoпoтнoe.
Mы пpeдлaгaeм пpигoтoвить тpaдициoннoe блюдo пo-нoвoмy! Гoлyбцы, зaпeчeнныe в дyxoвкe пoд шyбoй, — пocлe вcex cтapaний и ycилий тeбя oжидae...
ok.ru

Подборка проверенных рецептов для любителей кабачков!
В одном посте вся кулинарная книга!
1. Икра из кабачков.
2. Кабачки «Пальчики оближешь».
3. Салат из кабачков на зиму.
4. Кабачки по-корейски на зиму .
5. Тещин язык из кабачков на зиму.
6. Аджика из кабачков.
7. Лечо из кабачков.
8. Кабачки как грузди .
9. Кабачки как ананасы.
10. Кабачки с рисом на зиму.
ok.ru

Лучшее тесто для пельменей
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Начинка:
фарш 0...
ok.ru

Колдуны картофельные с мясом
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь-1 шт
Перец и соль — По вкусу
Мясо — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
Сметана 2-3 ст.л
Приготовление:
1. В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук.Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки .
2. Теперь готовим начинку,лук,морковь и кусочки филе,обжариваем на растительном масле,добавляем че
ok.ru

"Кабачковые оладьи"
Ингредиенты:
- кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- мука
- яйцо
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- тертый сыр
- сметана
- чеснок
- зелень.
Приготовление:
1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.
У нас еще много интересногоhttps://vkusnatisha.ru/
ok.ru

"Кабачковые оладьи"
Ингредиенты:
- кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- мука
- яйцо
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- тертый сыр
- сметана
- чеснок
- зелень.
Приготовление:
1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.
У нас еще много интересногоhttps://vkusnatisha.ru/
ok.ru

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт!
Ингредиенты:
600 грамм филе курицы;
столовая ложка желатина;
чайная ложка итальянских трав;
пару зубчиков чеснока;
специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю сол...
ok.ru

Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!
Ингредиенты
Кабачок300 г
Куриный фарш150 г
Лук репчатый1 шт
Яйца1 шт
Сметана4 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Кефир0,5 стак.
Растительное маслодля жарки
Мука5 ст.л.
Приготовление20-30 минут
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем ...
ok.ru

Отбивные из кyринoго филе в яичном кляре!
1.Филе наpeзать небoльшими пластинками, нeмного отбить, посолить. попеpчить.
2.Кляp:
2 яйца(бeлки oтделить),
1 стoл.л. майoнеза,
2 стол.л. муки.
Специи.
Желтки взбить с майoнезoм+муĸа+специи. Ƃелки взбить отдельно и добaвить к жeлтĸам. Можно добaвить чеснок.
3.Кaждый куcoчек обмакнуть в ĸляр и обжaрить с 2-х сторон.
ok.ru

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ!
Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Самая вкусная гов...
ok.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыт...
ok.ru

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные
Ингредиенты:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Приготовление:
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чу...
ok.ru

Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелк...
ok.ru

Обычный «Пантенол» способен преобразить Ваши волосы до неузнаваемости!
Мы привыкли брать с собой это средство, отправляясь на море - ведь это одно из лучших средств от ожогов! Пожалуй, настолько сильным заживляющим эффектом не обладает ни один аптечный препарат.
Используя «Пантенол» для кожи, мало кто знает, что это — спасение для волос в любом состоянии! Всё дело в том, что данное лечебное средство содержит синтетический витамин В5, ухаживающий за кожным покровом и за в...
ok.ru

ХАНУМ просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем те...
ok.ru

Вчера я своих домашних удивила ленивыми голубцами. Всем очень понравилось. Делюсь рецептом.
И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под ...
ok.ru

Свининка для любителей вкусно покушать :)
Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%
для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лу...
ok.ru

Рубрика "Правильное питание!"
================================================================
Как правильно варить бобовые, чтобы не возникало вздутия живота?
О пользе бобовых знают многие. Но вот беда - при употреблении их в пищу возникают неприятные ощущения, такие как газообразование и вздутие.
ok.ru

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Сохраняйте !
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для ке...
ok.ru

8 способов маринада для шашлыка:
1. Шашлык в кефире
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
3. Шашлык в томатном соке
4. Свинина в белом вине
5. Говядина в красном вине
6. Шашлык кавказский (из баранины)
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она об...
ok.ru

Cуп-затируха.Mногиe, может, помнят,ĸаĸ бабушки в дeрeвнe готовили его нa обед.Cуп готовится на мяcнoм бyльоне, всё просто и oчень вкуcно!Ингредиенты:Филe куринoе — 200 граммБульон гдe-то 1,5 литра
Пoĸазать полностью…
Яйцо куринoе - 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Kартoфель — 4 шт.
Лук рeпчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лиcт — 1 штуки
Соль — по вкyсy
Пeрeц чёрный — пo вĸусу
Мaсло растительнoе
Зелень-по вкyсy
Пригoтoвление:
Готовим куриный бульoн. Для этoгo кур...
ok.ru

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите...
ok.ru

Шаурма
Сохрани рецептик!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Капуста — 4–5 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1–2 щепотки
Куриное филе — 150 г
Растительное масло — для жарки куриного филе
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи.
2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой ч...
ok.ru

Рецепты 10 самых вкусных супов
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить наре...
ok.ru

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ 1. Рыба в сырном кляре Ингредиенты: - 200 гр филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 гр твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочк...
ok.ru

Попробуйте не пожалеете.
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Готовим все ингредиенты. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар...