кулинария.выпечка
vk.com
Французский деревенский пирог с мёдом
Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г
Приготовление:
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом...
Подгруженный файл
Ингредиенты
• 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.
Хитрости приготовления
1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто.
2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость кладем: теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце добавить масло.
vk.com
Торт "Дамские пальчики"
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
komu-za-50.mirtesen.ru
Приближается "масленица" - делимся рецептами блинчиков... | Кому за пятьдесят