Мясные блюда
ok.ru
Котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в су
ok.ru
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и ос...
ok.ru
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"
Котлеты из фарша и кабачков
Ингредиенты
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное
Способ приготовления
Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Сл...
ok.ru
КУРИНЫЕ НОЖКИ в МЕШОЧКАХ из Слоеного ТестаКрасиво,Вкусно,Сытно, да и готовится — проще простого. Блюдо из самых доступных и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Для Праздничного стола, лучше не придумаешь. Как Заманчиво и Аппетитно выглядитЭта Вкусняшка Украсит любой праздничный стол и понравится всем вашим гостям и домашним
Ингредиенты:
_________________
Куриная голень - 8 шт
Специи:
приправа для курицы, карри, куркума, соль, перец,
подсолн. масло -1 ст.л.,
чеснок- 1 зуб
ok.ru
Я чуть не проглотила язык, когда ела эти крылышки с гарниром🤤С вас жгучий вкусный лайк!
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Гарнир:
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры Черри - 5 шт.
Приготовление:
1. Куриные крылышки по суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понад
ok.ru
Любимые котлетки внука
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка
ok.ru
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: куриной грудинки - 500 г сыр - 150г яйца - 2шт майонез - 3 ст.л мука - 3ст.л укроп, соль, перец, масло для жарки. Приготовление: 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную
ok.ru
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Сохрани на заметку
№1 - Пряный маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Луковицы - 1шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Лимонный сок - 30мл
● Красный перец молотый и соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Соевый соус - 200мл
● Мёд - 150г
● Пиво - 200мл
● Чеснок - 2 зубчика
● Стручок красного п
















































