десерт
ok.ru

Торт с клубничным муссом и желе
Потребуется:
350 г сахара
350 мл воды
10 г ванильного сахар
0.5 ч. л. разрыхлителя
100 мл сметаны
550 г клубники
2 шт. яйца
70 г муки
400 г мягкого творога
30 г желатина
10 г "Желе для торта"
Форма d 22 см (для выпекания коржа)
Разъемная форма d 24 см (для сборки торта)
ok.ru

Шоколадный фондан с карамелью
Невероятно нежный, тающий десерт. Сохрани, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
Черный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 70 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 85 г
Крошка печенья — 45 г
Карамельные конфеты — опционально
Приготовление:
1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
3. Просейте муку и осторожно смешайте ...
ok.ru

Как правильно разводить желатин:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже ...
ok.ru

Сметанное желе с бананами
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
Ингредиенты:
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Приготовление:
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так ж...
ok.ru

Шоколадные креманки-тюльпаны.
Хотите удивить гостей необычной подачей десерта? Тогда предлагаем вам приготовить необычные креманки-тюльпаны, которые оригинальной украсят ваше сладкое блюдо и удачно дополнят его вкус шоколадными нотками.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 6 маленьких воздушных шариков
1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).
2. Растопленный шоколад вылейте ...
ok.ru

Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста.
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим ос...
ok.ru

Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1 cтак.
Чернослив — 1 стак. (можно больше)
Какао — 2 ст. л.
Горький шоколад — для глазури
Приготовление:
1. Орехи и чернослив перемолоть в блендере, добавить какао, тщательно перемешать и сформировать конфеты.
2. На водяной бане растопить шоколад и окунуть в него каждую конфетку. Поставить в морозилку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Бадьина
ok.ru

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г
Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
Сахар тростниковый — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Соль
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого мо
ok.ru

Тирамису
Ингредиенты:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в...
ok.ru

Легкий творожный десерт с ананасами
Ингредиенты:
0,5 ст. молока;
1 пак. (15 г) желатина;
1 пак. (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 ст. сметаны;
0,5 ста. сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). .Можно делать и с персиками, и с клубникой, и с вишней, и с ягодами
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Смешать творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром.
Фрукты нарезать кусочками.
Желат...
ok.ru

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт
Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — ...
ok.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложи...
ok.ru

Бананово-карамельный десерт
Ингредиенты:
2 банана
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ ч. л.
Молоко – 3 стакана
2 яйца
Сливочное масло – 2 ст. л.
Ванилин – 1 ст. л.
Печенье или крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Вилкой взбиваем яйца в миске. В кастрюле смешиваем соль с крахмалом и сахаром. Помешивая, вливаем молоко, ставим на умеренный огонь и варим, пока масса не загустеет. После заки...
ok.ru

Легкий клубничный десерт без выпечки…Очень вкусно!
Ингредиенты:
3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви).
Приготовление:
Залить желатин водой и отставляем, чтобы набух желатин. Смешать сметану с сахаром и ванилином (не взбивать!). Ставим желатин на огонь и постоянно помешивая нагреваем не доводя до кипения. Затем вливаем туда тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая.
Выкладываем в форму пищевую пле...
ourcosyhome.ru

Самый вкусный десерт в мире — «Тирамису». После него вы забудете о двухэтажных кремовых тортах
Действительно, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья200 гр. творога (желательно обезжиренного100 гр. сметаны50 гр. сахара1 чайная ложка кофеванилькакао
Приготовление
П…
ok.ru

25 рецептов с творогом:
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами
6. Идеальные сырники
7. Творожные пончики на скорую руку
8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
9. Творожный кекс
10. Творожник лимонный
11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
12. Сырн
ok.ru

25 рецептов с творогом:
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами
6. Идеальные сырники
7. Творожные пончики на скорую руку
8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
9. Творожный кекс
10. Творожник лимонный
11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
12. Сырн