СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
ok.ru

Быстрая подлива для котлет как в столовой!
Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
сметана — 1ст.л.
Вода – 400-500мл.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/ 3ч.л.
Сушеные травы – по вкусу
...
recepty.mobi

Грибной сливочный соус из шампиньонов
✅ Ингредиенты:
▫️ свежие (желательно) шампиньоны - 300 г;
▫️ мука в/с - 20 г (не больше);
▫️ нежирные сливки (примерно 10%) - 200 мл;
▫️ лук столовый - 140 г;
▫️ сливочное масло (обязательно хорошего качества) - 70 г;
▫️ мускатный орех - натереть щепотку;
▫️ соль, перец.
ok.ru

Сербский соус .Обязательно попробуйте
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по в...