Варим варенье
ok.ru

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ok.ru

Абрикосовое варенье
Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов.
Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, то можете воспользоваться ей). Многие добавляют косточки в варенье, но так как, варенье очень вкусное, а косточек...
ok.ru

ТРИ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.
Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
**********************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комна...
ok.ru

Айвово-имбирное варенье
Инградиенты:
1 стакан имбирь (свежий, очищенный, порезанный кубиками)
2 стакан сахар
2 стакан вода
2 стакан айва (очищенная, порезанная кубиками)
Положите в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока айва не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте имбирь и варите до состояния джема.
ok.ru

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перем...