Квасим капусту и маринуем
ok.ru

Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Готова капуста к употреблению уже через сутки.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется)))
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quhny.ru/recipes/81024/ostrenkaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html?t=1200
ok.ru

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!
Я делаю большую кастрюлю на три кило. Большая кастрюля уходит за три-четыре дня - такая вкусная капустка!
Способ приготовления и состав маринада смотрите на нашем сайте https://manskitchen.ru/recipes/81026/ochen-bystraya-ka...
ok.ru

Капуста "Закусочная"
В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Рецепт на сайте: https://quhny.ru/recipes/81027/kapusta-zakusochnaya.html?t=1205
ok.ru

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
ok.ru

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете!
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
...
ok.ru

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм ...
ok.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с к...
ok.ru

Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить, каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/momentalnaya-kvashenaya-kapusta-v-banke-prosto-bespodobnyj-recept.html
ok.ru

«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)
Капусту - шинкуем
Морковку - трём на тёрке.
Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)
Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!
И смешивать в мойке удобно.
Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!
Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)
Каждый день утром и в...