Надежда Родина
Новичок
198 подписчиков читателей
58 подписок
yandex.ru
В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили. Не моем! Не чистим! На плите — ДВЕ кастрюли. 1. С кипящей водой. 2. Рядом — КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела — вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик...
vk.com
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов
Прекрасный десерт для любого праздника!
Сохрани себе!
1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
на 100грамм — 110.26 ккалБ/Ж/У — 12.85/1.4/11.73
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст.ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и ...
ok.ru
25 баночек:
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Куба...
vk.com
Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Грибная икра из опят Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно. — грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — СМЧП — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и…
ok.ru
14 овощных САЛАТОВ на зиму
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
1.✅ Салат «Молодчик»
2.✅ Овощной салат
3.✅ Салат «Золотой запас»
4.✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»
5.✅ Салат «Пир на весь мир»
6.✅ Салат из кабачков и фасоли
7.✅ Са...
domosedkam.ru
Как сделать жидкое удобрение для огорода | Domosedkam.ru С таким жидким удобрением, собирают щедрые урожаи, которых хватает до следующего сезона (а иногда и больше). Кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главной «фигурой» в уходе за огородными и садовыми растениями. Для изготовления удобрения потребуется любая бочка. Установить ее лучше в с...