варенья,компоты
ok.ru

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)
Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.
1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Водка - 500 мл
Листья смород
ok.ru

Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Очень удобный рецепт консервирования дыни без стерилизации, позволяющий использовать даже не очень сладкие овощи.
Необходимые ингредиенты:
один килограмм дыни;
пакетик ванильного сахара;
на кончике ножа лимонной кислоты;
полтора стакана сахарного песка.
Процесс приготовления дыни в сиропе без стерилизации:
1.Дыню хорошенечко вымыть, разрезать пополам и вынуть при помощи большой ложки семена вместе с мягкой внутренней частью.
2.Порезать дынные половин
ok.ru

Вишнёвая НаливкаЧисто женский напиток! Рецепт вишневой наливочки
очень простой: вишня, водка и сахар. Но сахар можно вообще не добавлять, я
делаю и с сахаром и без. Чем мне нравится именно из вишни, тем что алкоголь
в ней не чувствуется, просто пьется, вкусно и сладко. Делала такую наливку и
из мандаринов, винограда, клубники, малины! Наливка Супер Классная
Нам понадобится:
..........................................................................
2400 г вишни
750 мл водки
1 стак.
ok.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
‣ Первый способ.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
‣ Второй способ.
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кисл
ok.ru

Вишнёвый концентрат с листьями чёрной смородины
На 3-х литровую банку концентрата:
Вишня — 3,5 стакана
Лист смородины — 3-5 штук
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 1,5 литр
Вишню перебрать, вымыть. Лист смородины вымыть, обдать кипятком. Банки и крышки тщательно промыть, простерилизовать. В остывшие банки разложить лист смородины и вишню. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар ...
vk.com

Варенье из жёлтых слив
На 1 кг желтых слив 1,3 кг сахара, 200 г воды.
Зрелые сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах, пересыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6 часов в прохладное место. Из оставшихся сахара и воды сварить сироп, положить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут, снять с огня и оставить на 6 часов. После этого уварить варенье до готовности на небольшом огне.
vk.com

РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАНИЛЬНЫХ ГРУШ
Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавить ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Груша 1,5 кг
Сахар 400 г
Вода 2 л
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас...
ok.ru

В копилочку: Заготовки из яблок
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ...
ok.ru

Яблоки моченые
Яблоки моченые на зиму заготавливают разными способами и с использованием всевозможной тары: бочек (кадок), ведер, кастрюль, пластиковых емкостей. Самый простой и широко доступный – рецепт моченых яблок в банках, который под силу каждому. Замачивать яблоки на зиму в домашних условиях лучше поздних сортов, кисло-сладких, сочных и твердых. Традиционными для такого яблочного лакомства считаются вызревшие, небольшие по размеру, без внутренних и внешних поврежден...
ok.ru

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
-удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так в...
cooksa.ru

Джем из ежевики #джем #кулинария #ежевика #заготовки #рецепты Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность.
cooksa.ru

Джем из ежевики #джем #кулинария #ежевика #заготовки #рецепты Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно, поэтому не упустила такую возможность.