блюда из рыбы
ok.ru

7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме то...
cookinglib.ru

Как приготовить камбалу очень вкусно на сковороде 400 грамм камбалы,1 ст. л. лимонного сока,по 1/2 ч. л. соли и имбиря,черный молотый перец.Алгоритм действий:Камбалу я разморозила, хорошенько помыла и почистила, кожу я не снимаю, отрезала плавники, еще раз промыла и просушила. Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах и раскрыть...
ok.ru

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - классно придумано и очень вкусно!)
⠀
Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая заварка черного чая - две ст. ложки,
соль - три с...
ok.ru

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно отки...
ok.ru

Селёдка по-голландски.
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем ...
ok.ru

Селедочка (бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить...
ok.ru

Маринованная скумбрия с луком и уксусом.
Как же это вкусно, вы попробуйте, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- уксус 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец душистый горошком 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- смесь перцев
Как готовить:
1. Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с припра...
ok.ru

6 рецептов маринования селедки - вкусно и просто
1. Маринад для селедки пряный
Свaрите мapинад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
2. Яблочный маринад
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр ...
ok.ru

Как засолить селедку
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, т...
ok.ru

Минтай в хлебной шубе
Ингредиенты:
- минтай -1 кг
- лук -2шт (500г)
- хлеб -250г
- лимонный сок – 6ст.л.
- растительное масло -6-8ст.л.
- черный перец – по вкусу
- соль -1ч.л.
Приготовление:
1. Берем минтай, моем, убираем все лишнее, отрежзаем плавники.
2. Две больших луковицы режем полукольцами.
3. Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. Режем кубиками, кладем в блендер, вливаем растительное масло 4-5 ст.л.,
сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем...
moi-receptik.ru

Рецепт малосольной селедки Этот рецепт малосольной селедки один из лучших, что мне доводилось пробовать. И я считаю просто кощунством, не поделится с Вами таким чудесным рецептом. Поверьте в магазине на готовую соленую селедку Вы больше и не посмотрите. Ингредиенты: Селедка 4 шт. На 2 литра рассола: Соль 4 ст.л. с горкой; Сахар 2 ст.л. с горкой; Перец душистый …
ok.ru

Малосольная семга
Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.
Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.
Приятного аппетита!
ok.ru

Предлагаем Вам рецепт скумбрии в рассоле.
Рыбка получается очень вкусная, золотистого цвета. Рассол состоит из натуральных ингредиентов, без каких либо красителей.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, если Вы купили замороженную, удалить внутренности и голову ( если решите готовить с головой, удалите жабры)
Приготовьте рассол: все ингредиенты смешайте и прокипятите в течении 5 минут.
Дайте время рассолу остыть, не снимая крышки.
Разделанную рыбу сложите в банку и ...
sso.passport.yandex.ru

Скумбрия пряного посола: делюсь простым и очень вкусным способом засолки Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам простой и в тоже время очень вкусный способ засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия получается малосольная с приятным ароматом, это вкус из детства, такую рыбу во
ok.ru

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло в...
ok.ru

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно...