Готовим впрок
ok.ru

Изумительная кабачковая икра "ЦАРЕВНА"
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в та...
ok.ru

Салат с рисом ''Сытая зима'' С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё, ну, очень, элементарно. 3кг. спелых помидор 1кг. перца болгарского 1кг.репчатого лука 1кг. моркови 1стакан риса (250гр.гранённый) 100 гр. сахара 400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения...
ok.ru

Каждый год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках.
Попробуйте, я уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
На три 3-х л банки потребуется капусты свежей нашинкованной 6 кг
морковь - 1 кг - натереть на крупной тёрке
сах. песок - 8 ст. л.
соль - 6 ст. л.
Через час вскипятить 2 л воды, добавить в неё 4 ст. л. 70% уксуса. Налить воду на 1/4 в 3 л банки, добавить по 10 горошин чёрного перца и заполнить банки капустой с морковью.
Поставить банки на водяную ба...
ok.ru

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На ...
suseky.com

Простая кабачковая икра в мультиварке - как приготовить кабачковую икру в мультиварке, пошаговый рецепт с фото Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
ok.ru

Икра из зеленых помидоров
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 600-700 гр
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский сладкий — 4-5 шт
Масло растительное — 150-200 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус 9% — 3 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров:
Сначала режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым. Морковь трем на ...
ok.ru

Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.
ok.ru

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Ингредиенты:
-Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
-Лук 300 - 400 г.,
-Сладкий перец 3-4 штуки,
-Морковь 2 - 3 штуки,
-Помидоры 5 - 6 штук,
-Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальны...
ok.ru

Варенье из слив с какао
А для его приготовления вам потребуется:
килограмм слив,
сорок грамм какао,
семьсот грамм сахара,
сто миллилитров воды,
сто грамм сливочного масла.
Для начала промойте сливы и отделите их мякоть от косточек.
Как со сливами закончите, займитесь приготовлением шоколадной массы. Для этого половину сахара перемешайте с какао и небольшим количеством воды.
Добавьте к смеси масло и отправьте ее на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла расто...
ok.ru

Маринованная спаржевая фасоль
Для приготовления этого блюда нам понадобиться стручки спаржевой фасоли. Маринад же делается из одного литра воды, двадцати грамм соли и двух больших ложек уксуса.
Необходимо отобрать самые сочные и свежие стручки фасоли. В противном случае блюдо будет не очень вкусным. Их промыть, удалить жилку, которая располагается сбоку.
Далее опускаем их на пять минут в кипящую воду. Потом сразу же отправляем в кипяченую холодную воду для того, чтобы ...
ok.ru

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.
Нам нужно:
• капуста цветная – 2 кг
• помидоры – 1 кг
• болгарский перец – 500 г
• петрушка
• растительное масло – 1 стакан
• сахар – 5 ст. л (без верха)
• соль – 4 ст. л (без верха)
• уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и...
ok.ru

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов!
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурц...