Кулинария - Конфеты, чурчхела и пр. сласти
сласти
Развернуть
passionforum.ru

Как сделать зефир в домашних условиях - Все секреты приготовления, получается у всех | Кулинария Такой вкусный зефир не купить в магазине! Вы это поймете после приготовления зефира по этому рецепту! Самый подробный рецепт приготовления домашнего лакомства, 100% натурального, со всеми секретиками. У вас обязательно получится также, как и у меня. Это потрясающе вкусно и интересно...
ok.ru

Чурчхела с грецкими орехами
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
Ингредиенты на 8 штук:
грецкие орехи - 250 грамм
виноградный сок - 2 литра
сахар - 75 грамм
мука - 125 грамм
Способ приготовления:
Отбираем грецкие орехи - я использую четрвертинки. Нанизываем их на нитку - тут я использовала сложенную вчетверо обычную швейную нить. На одном конце делаем крупный узелок, второй завязываем петелькой. Сок вли...
feliscope.com

Домашние желейные конфеты. Без красителей и консервантов. Дети их обожают! Желейные конфетки! Они так нравятся детям... да и взрослые тоже бывают не прочь вспомнить детство с этими яркими мармеладками. Но покупать в магазине такие конфеты не стоит. Как правило, они наполнены искуственными красителями, ароматизаторами и другими химическими соединениями, совершенно не полезн
ok.ru

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закр...
ok.ru

Чурчхела
Поделись рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с ост...
ok.ru

Домашний мармелад
Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разли...