Мария Матаева
Новичок
30 подписчиков читателей
12 подписок
Россия, Саратов
vk.com
ИСТОРИЯ РОССИИ В РАССКАЗАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ - Часть 1
В первую часть вошли рассказы, охватывающие период с Древней Руси VI-XII вв до татаро-монгольского ига XIII-XIV вв.
https://www.labirint.ru/books/437982/?p=7518
«История России в рассказах для детей» – лучшее изложение отечественной истории для маленьких слушателей. Написанная увлекательно и доступно, книга А.О. Ишимовой идеальна для первого знакомства детей с прошлым России. Познавательные рассказы о событиях более чем ты...
vk.com
Пивоварова Ирина "Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А»"
Жанр #детская_литература@free_audiobooks
Очень добрая и лиричная история о мальчишках и девчонках, которые потихоньку начинают взрослеть. Интересная книжка про школу, про детей и взрослых, про дружбу и предательство, в которой нашлось место и смешному и грустному...
Подходит для любого возраста от первоклассников до пенсионеров.
vk.com
Очень вкусная рыбка
Ингредиенты:
●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
●2 яйца
●4 картофелины
●2 ст. л. муки + мука для обвалки
●подсолнечное масло
●соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым масло...
vk.com
Как жарить мойву в духовке!!!
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Показать полностью…
vk.com
Пшенник
Ингредиенты:
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла
Приготовление:
Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. ...
vk.com
"Лебединый пух"- очень вкусный и нежный салат
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка отварная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - 250 г
Майонез - 200 г
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распред...
vk.com
Вкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар...




















































