Тесто (варить)(жарить)
vk.com

Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 1...
ok.ru

Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты г
vk.com

Наливной пирог
стакан кефира или простокваши
2 яйца
2-3 стол. ложки раст.масла
по 0,5 ч.л. соды и соли
стакан муки!
хорошо перемешать.
Разделить на 2 части.
Первую наливаем на смазанную форму сверху кладем любую начинку (у меня натертый твердый сыр),и сверху поливаем второй частью теста!
В горячую духовку на 180гр.
Готовность опред спичкой!
Начинку можно делать любую: и с грибами,и с капустой,и с беконом....
ok.ru

Очень вкусные чебуреки.
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
Обжариваем с двух
ok.ru

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, д...
chitaem.info

(+1) тема - На вид - оладьи, на вкус - беляши! | Любимые рецептыДля теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук - мелко порезать
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
ok.ru

Очень вкусные пигоди.
Готовим тесто: 2 стакана молока, 1 ст лож сахара, 1 чл л соли , 20 гр дрожжей, 1кг муки. Замесить тесто и поставить подниматься.В это время займемся начинкой. Взять 500гр куриного филе порезать на кусочки. 3-4 луковицы порезать мелко, 500гр капусты нашинковать слегка посолить и помять и добавить в мясо .Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 чл ., все перемешать. От готового теста отрывать шарики и приготовить пирожки которые укладывайте в мантышницу на расстоя
ok.ru

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая пон
vk.com

Манты с тыквой и мясом. На дворе осень,поспела тыква,порадуем родных сочными мантами. Итак,что нам нужно? -500гр тыквы,-500 гр жирного мяса(свинина,баранина,курица) У меня здесь свинина.2 луковицы,соль,перец. готовим начинку.Тыкву чистим,режем на мелкие кубики,также поступаем с луком.Мясо пропускаем через мясорубку,смешиваем с тыквой,солим,перчим.Делаем тесто.500 гр муки и стакан кипятка,замешиваем тесто,оно будет мягким и эластичным(не забудем посолить).Пусть немного отдохнет и делаем…
ok.ru

Вареники ленивые
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Сахар песок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
4. Наискосок нареж...
ok.ru

НУДЛИ (ШТРУДЕЛИ)
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
------------------------------------------------------------------------------
САМАЯ МОДНАЯ ОДЕЖДА до 58-го Размера https://ok.ru/modnayaodezhda72
---------------------------------------------------------------------------...