выпечка
vk.com

Булочки "Жаворонки"
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перем...
vk.com

Пирожное песочное по 22 коп
Ингредиенты:
-мука - 560 г
-слив. масло - 310 г (размягченное)
-сахар - 207 г (мелкий)
-яйца - 1 целое+желток (73 г)
-соль - 2 г
-сода - 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар - 1 пакетик
-повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты....
vk.com

Сочники с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
-Масло сливочное –100 гр.;
-Сахар мелкий – ½ стакана;
-Яйца – 1 шт.;
-Сметана – ½ стакана;
-Мука – 2 стакана;
-Разрыхлитель – 2 ч. л.;
-Соль – щепотка;
Начинка:
-Творог – 350 гр.;
-Сахар – 2 ст. л.;
-Манка – 1 ст. л.;
-Яйцо (белок) – 1 шт.;
-Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
-1 желток;
Стакан 250 мл!
Приготовление:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче бу...
vk.com

Всем известные с детства ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ..))) Очень просто и вкусно! Ингредиенты: - 400 гр творога, - 150 гр слив масла, - 1,5 ст муки, - 1/3 ч.л. соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 0,5 ч.л. соли, - 0,5 ст. сахара Творог и масло довести до комнатной темп-ры, перемешать, всыпать стакан муки, соль, соду, разрыхлитель. Постепенно добавлять остальную муку, пока тесто не станет мягким, но не липким. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать первую часть в круг. На тесто…