Eda/творожное
vk.com

Книга поваров: сладкая выпечка | 508 photos | VK
Творог 200 г
· Сметана 2 столовые ложки
· Яйцо куриное 2 штуки
· Масло сливочное 2 столовые ложки
· Мука пшеничная 1 стакан
· Сахар 1 стакан
· Сода ½ чайной ложки
· Соль по вкусу
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать - 180°
4vkusa.mirtesen.ru

Творожно-яблочный пирог | Четыре вкуса
Для теста:
- 250 г муки
- 80 г сахара
- 120 г холодного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. кардамона
Для начинки:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
- 3 яблока
4vkusa.mirtesen.ru

Творожные рогалики с мармеладом | Четыре вкуса
мука (у меня полбяная + пшеничная хлебопекарная) - 150 г (+ мука для раскатки теста)
творог - 150 г
масло сливочное - 50 г (или 50 мл растительного)
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
сода - 0,5 ч.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или то же количество молотой корицы
мармелад пластовой - 100 г
сахарная пудра для посыпки