заготовки
Всё вкусненькое для себя любимой
Развернуть
ok.ru

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовлен...
ok.ru

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Ингредиенты:
3 кг сырой свеклы (натереть на терке)
3 кг кабачков (натереть на терке)
1,5 кг лука (порезать кольцами)
3 ст. ложки соли
300 г сахара
100 г уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик ...
vk.com

Острый салат на зиму. Кабачки, морковь и зелень .
Рецепт острого салата на зиму из кабачков, который прекрасно сочетается с картофелем, мясом и очень хорош как острая закуска.
Ингредиенты:
Овощи
3 кг молодых кабачков
3-5 морковок
большой пучок сельдерея
большой пучок петрушки
150 г очищенного чеснока
2 острых перчика
Маринад
2 ст. л. поваренной соли
2 ст. л. сахара
1 стакан яблочного уксуса (5%-го)
1 стакан растительного масла, лучше домашнего, с запахом семечек
Как при...
ok.ru

Варенье из тыквы
тыква, 1,2 кг
сахар, 3 стакана
апельсины, 1 шт.
лимон, 1 шт.
Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семечки, оставив только мякоть, которую лучше нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке – в последнем случае у варенья будет консистенция джема.
Промыть лимон и апельсин, очистить апельсин от кожуры, лимон не очищать, вместе с кожурой его очень мелко нарезать, удаляя косточки, вместе с тыквой выложить лимон в эмалированную емкость для варенья.
Мелко нарезать мя
ok.ru

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького
vk.com

Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
...
vk.com

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандр...
vk.com

Приготовить пикантное блюдо из цветной капусты не составит труда! Сохраняйте наш рецептик!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1 большая морковь
- пакетик специй к моркови по-корейски
- 4 ст. ложки уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 маленький болгарский перец (сладкий)
- петрушка
Приготовление:
1. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
2. Отварить в кипящей воде 15-20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
3. Морков...
fotostrana.ru

ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Замечательная и оригинальная холодная
закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов.
Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные
листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими,
но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского
салата, чуточку посолить, добавить очищен...