консервирование2
ok.ru

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы
1,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются.
2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезат...
ok.ru

Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%...
ok.ru

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА - такая вкуснятина, девочки! Пожалела, что мало закатала. В этом году больше заготовлю. Очень советую
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — ...
ok.ru

Рисовая закуска.
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
п...
ok.ru

СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
Понадобится:
- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200 мл
- соль 1 ч.л
- соевый соус 4 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- кунжут 2 ст.л
Приготовление:
1. Селёдку разморозить. Лук, м...
ok.ru

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к на...
ok.ru

#рецепт
Икра кабачковая быстрая с майонезом!
⠀Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
⠀
Спо...
ok.ru

Компот из груш БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ
Любимое лакомство для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груши - 6 кг
- Вода - 8 л
- Сахар - 2 кг
- Лимонная кислота - 4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды
- Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут
- Выливаем воду из банок в кастрюлю. Насыпаем сах...
ok.ru

Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму).
Ингредиенты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюл
ok.ru

Очень вкусный Перец сладкий "Фирменный".
Для приготовления понадобится:
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банк...
ok.ru

Холодный способ засолки огурцов от tanya-latysheva
Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть...