Ольга Жиганова-Лутай
Мастер
451 подписчик читатель
98 подписок
Россия, Алтайский край
ok.ru

Рататуй
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лу...
youtube.com

Салат или закуску из фунчозы (фунчезы) можно приготовить с овощами, мясом и морепродуктами, например,креветками, разными соусами и заправками.
В этом видео я готовлю вкусную фунчозу по простому и быстрому рецепту с овощами.
https://www.youtube.com/watch?v=nPEXAJQp-JY&list=PLCs_TDlIiztbcGCsM7J18XE57v3AD1ag7&index=2&t=17s
Простой рецепт фрикаделек из фарша с подливой в духовке. Улетают, как семечки. Готовьте двойную порцию. https://youtu.be/5Cdun91O0zQ
ok.ru

Салат со шпротами - необычно!
Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп
Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!!!
ok.ru

Гюльчехра
(не классика)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5...