Молоко, сыр, яйца, творог
ok.ru
Cырники "Воздушные"
Oписание:
Лучшее детскоe блюдо с высоким cодeржанием кальция, кoтоpое мoжнo иcпoльзовать в качeстве питательнoгo завтpака или дeсеpта – cыpники «Вoздушные».
Рeцепт пpиготoвлeния «Boздушныx» сыpников нe сложен, не oтнимаeт мнoго вpeмeни, а готoвое блюдо приноcит удовольcтвие и пользу. Hатуpальный творог cпocoбствует быстpoму насыщeнию благодаpя замечательным питатeльным свойcтвам, укрeпляeт кoсти и здoровье ребeнка в целoм. «Boздушныe» дeтскиe cырники мoжнo кушать c чаем,
bez-lekarstw.ru
7 вопросов к сырникам - Без лекарств Несмотря на простоту приготовления, вкусные и эстетичные сырники получаются далеко не у всех. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина… И вообще – почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные. Почему сырники называются «сырники», если готовятся из творога? […]
ok.ru
А у вас получается такой высокий омлет на завтрак?
Для того , чтобы омлет получился высокий и красивый нужно всего 3 ингредиента и маленькая высокая форма как на кулич..
Итак, вот что нужно сделать:
8 яиц
400 мл молока
соль
Все смешиваем венчиком .
НЕ ВЗБИВАЕМ
Форму смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку 200° на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем. Готово, приятного аппетита
#рецепты
ok.ru
Сырники пышные
Ингредиенты:
500 г творога,
по 2 ст.л. муки,
сахара и два яйца,
по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотен...
ok.ru
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ok.ru
Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
ok.ru
ИДЕАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
манная крупа, 2 ст.л.
2 яйца
изюм, 30 гр
сахзам, 4 шт (или 2-3 ст.л.сахара)
сметана, 25%, 4 ст.л.
творог, 9%, 200 гр
упаковка ванильного сахара
Приготовление:
лучше брать форму небольшого диаметра, чтобы запеканка была выше и сочнее
Взбиваем яйца, добавляем сахзам и пакетик ванильного сахара. Затем засыпаем манную крупу и замешиваем.
Теперь пришло время творога и сметанки. Если творог зернистый, то предварительно можно...
ok.ru
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20
ok.ru
ДОМАШНИЕ СЫРЫ
1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-
ok.ru
Узнайте как приготовить домашние сливки.
Сливки, для последующего их использования в кулинарных рецептах, могут быть приготовлены в домашних условиях. Сделать это очень просто. Продукт получится просто замечательный. Я готовлю их довольно часто. Получается совсем недорого и очень вкусно. Готовит сливки из молока и сливочного масла не менее 72% жирности.
Ингредиенты:
сливки -
масло -
молоко -
Инструкции:
Сливки 35%.-Масло---400 г.-Молоко---400 г
-Сливки 25%--Масло---286 г-Молоко---514















































