рецепты
ok.ru
Ǿů gล ภลgңǿ ץ ฌęңя ßĉę ωǿใรǿภลgңǿ
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.
•••подробнее
ok.ru
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол:
2л воды
8 ст.л соли
4ст.л сахара
4 горсти луковой шелухи
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки
подвесить ее
над ванной
на ночь утромрыбка готова! двумя пальчиками смазываем рыу растительным масл
ok.ru
3 зубчика чеснока
курица
2 лавровых листа
соль
перец
курочку режем на куски которые поместились бы в горлышко банки.
Солим перчим .
берем обычную двух литровую банку ( она должна быть совершенно сухой!)
Складываем в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена на три четверти
Сверху лавровый лист. Накрываем фольгой , прижимаем.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
vkusno.mirtesen.ru
Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта | БУДЕТ ВКУСНО!
Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.






