Холодец
liveinternet.ru

Закусочный стол по-баскски.
Не зря говорят, что баски являются лучшими поварами на Пиренейском полуострове, а их кухня ценится во всем мире. Она не просто прекрасна, она божественна! Сочетать несочетаемое, нафаршировать нефаршируемое, задекорировать любое блюдо, применять дары моря, леса (грибы и ягоды), дичь, фрукты и овощи в различных рецептах баски настоящие виртуозы!
ok.ru

РУССКОЕ ЗАЛИВНОЕ в РЮМОЧКАХ ! **Куриный бульон процедить, добавим желатин. Курица отварная, ветчина, гов/язык -соломкой, прес/чеснок -перемешать. *На дно рюмочек: клюква, зелень, залить и оставить, чтобы застыло. *Слой застынет, далее: мясную смесь, залить бульоном до верха. *Перед подачей на секунду опустим рюмки в гор/воду, и выложим красивые столбики на блюдо, украсив зеленью, оливками и маслинами !!!