dzen.ru

Тушим рыбу правильно! фото из интернета
Главный минус при тушении рыбы, особенно речной – характерный рыбный запах, который не слишком приятен. Чтобы этого избежать, перед готовкой щедро посыпьте рыбу солью – она впитает в себя специфический аромат. Оставьте рыбу на пять минут, а потом смойте излишки соли.
Чтобы рыба не разваливалась во время тушения, обжарьте ее на сильном огне буквально пару минут – рыба сохранит цел
ok.ru

Маринованная мойва. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и у...
ok.ru

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
Показать полностью…
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить ...
vk.com

КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ И ВКУСНОЙ:
Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
Смородина: Главные правила
Они помогут получить богатый урожай ягод!!!
Эта ягодная культура довольно неприхотлива. А если учесть несколько важных моментов, ...
povarisha.livejournal.com

Лето варит - зима на стол подаёт! - МАРАФОН ЗАКРЫТ! Лето - изобильная пора, когда мы, хозяюшки и хозяева, озабочены тем, чтобы наполнить наши семейные закрома. Чем порадовать наших близких? Что украсит и разнообразит наш зимний стол? Выбор огромный: варенье, конфитюры и джемы, овощные заготовки, салаты и соусы, заправки для супов и борщей, соленья и…