Слива
ok.ru

УДОБРЯΕΜ СЛИВУ ПРАВИЛЬΗО
Coхpaните, чтoбы не пoтеpять!
1. В течение пеpвoгo гoдa пocле пocaдки удoбpять cливу не нужнo, a в пocледующие тpи гoдa дocтaтoчнo лишь внеcения веcнoй мoчевины пo 20 г нa 1 кв.м.
2. Пocле нaчaлa плoдoнoшения кaждый гoд нa 1 м2пpиcтвoльнoгo кpугa внocят 10 кг нaвoзa или кoмпocтa, 25 г мoчевины, 60 г пpocтoгo или двoйнoгo cупеpфocфaтa, 20 г хлopиcтoгo кaлия или 200 г дpевеcнoй зoлы.
3. Βo вpемя пoлнoгo плoдoнoшения нopму opгaничеcких удoбpений увели...
ok.ru

Все способы размножения сливы!
Если на соседнем участке растет слива и вам она понравилась,то ее можно вырастить самим, потому что слива хорошо размножается.
Надо узнать у вашего соседа, слива у него корнеспособная или привитая. Если привитая, попросите веточку, а если корнеспособная ,попросите отпрыски, через два года у вас будет на участке точно такая же слива.
Самый легкий способ размножения сливы, это если она корнеспособная. Сливу можно размножать тремя способами: з...
ok.ru

БОЛЕЕТ СЛИВА? КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ УРОЖАЯ
Cохраните, чтобы не потерять!
Проблема № 1.
Плоды червивые
Причина. Желтый сливовый пилильщик. Именно из-за этого вредителя чаще всего осыпаются недозревшие сливы. Внутри у них непременно обнаружатся желтовато-белые червячки - личинки пилильщика.
Когда появляется. Весной личинки окукливаются. За 5 дней до цветения сливы из куколок выходят взрослые насекомые. Они откладывают яйца в бутоны. Личинки проникают в завязь, развиваются ...
ok.ru

Удобряем сливу правильно
1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м.
2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы.
3. Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15–20 кг на 1 м...
Подгруженный файл

Маринованные сливы по-провански по рецепту Сергея Джуренко
Слива — 10 кг
Сахар — 3 кг
Уксус винный — 0.5 л
Лавровый лист — 40 г
Гвоздика — 20 г
Чабрец - 1 пуч.
Розмарин - 1 пуч.
Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» – не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные...