Мусс
ok.ru
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 1 ст. л
● Орехи для украшения - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Приятного аппетита!
ok.ru
Шоколадно-кофейный мусс.
Вам потребуется:
сливки (33%) 125 мл
молочный и горький шоколад 180 гр (по 90 гр каждого )
крепкий кофе 60 мл
яйца 5 шт
сахар 100 гр.
Как готовить:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить кофе, перемешать и остудить.
2. Желтки смешать с 50 гр сахара, влить в ту смесь шоколад с кофе и перемешать.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в шоколадную смесь.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести...
ok.ru
Мусс из темного шоколада.
Мусс из тёмного шоколада это очень вкусно! Приготовление не займёт много времени, а наслаждение муссом - это масса удовольствия.
Вам потребуется:
Горький шоколад (85%) - 50 г
Горький шоколад (70%) - 50 г
Сливки (35%)- 150 мл
Желток - 2 шт
Мед - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с...
ok.ru
Рецепты молочных желе и муссов
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процед...







