Котлетки, тефтели
efariya.ru

Котлеты из духовки - Эфария Можно подавать с любым гарниром. 5 кусочков белого хлеба 3 луковицы, мелко порезать Петрушки, мелко порезанная (по вкусу) 1 кг. фарша 3 яйца 3 ст. ложки горчицы соль и перец по вкусу Приготовление: Фарш говяжий Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость Лук порезать мелко-мелко . Добавить яйца Мелко нарезанную зелень петрушки
ok.ru

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно, когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!
МЯСНОЙ БАТОН
Делала так:
- 1,5 куриного фарша +
- 1 яйцо и 1 желток +
- мелко порезанные сладкий перец
- лук порей +
- измельчённые зелень
- репчатый лук +
- соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Готовить так:
1. Хорошо вымешала и разложила в формы ...
ok.ru

Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) ...
ok.ru

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Это очень вкусные и интересные котлеты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
● лук репчатый: 1 шт.
● белый хлеб, замоченный в молоке
● соль, перец
Для начинки:
● сыр твердый: 100 г.
● яйца вареные: 2 шт.
● сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
● яйца: 2 шт.
● майонез: 100 г.
● сода (на кончике ножа)
● мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить измельчен...
ok.ru

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное мас...
ok.ru

Котлетные хитрости
Сохраняем себе на стену
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: к...
ok.ru

ШАШЛЫЧОК НА ШПАЖКАХ СО СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ !!! **Фрикадельки: фарш 500г, лук 1шт -тёрка, соев/соус 3ст/л, прес/чеснок 2зуб, соль, перец - на 30мин в холод. *Фрикаделька в 25г, а порция на шпажке 100г - 4шт. *Тесто бездр/слоеное 500г - в пласт, и полосами - чуть шире d фкикаделек. *Шпажки предв/вымочим в воде 3мин, затем нанизываем шарики, обвивая их лентой из теста. *На смаз/противень, и в разогр/духовку на 30-40мин, до 180. *Подача: на листьях салата. *Красота, вкуснота, новизна!