Соусы
vk.com

Вкуснее чем из магазина! Вы большe нe будeте его покупать
А главное - это всe натуральноe!
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
● 4 кг помидоров (лучше сливки)
● 6 крупных луковицы
● 0,5 кг яблок (лучше кислых)
● 3 красных сладких перца
● 2 штуки стручкового горького пeрца (я добавляю 1/3 пeрчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока
● 10 горошин черного перца (можно душистого)
● 10 штук лаврового листа
● 2 ст.ложки соли
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черн...
vk.com

Аджика с хреном и помидорами на зиму.
Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно пр...
vk.com

Супер рецепт!
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете ( никому не даю рецепт, но друзьям с удовольствием!!!)
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
vk.com

Аджика, которую не надо варить! Экономим время!
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подго...
vk.com

Правильный домашний майонез
· Из чего готовить:
Одно яйцо
250 мл растительного масла
1 ч.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. сока лимона
Специи – по желанию
· Как готовить:
В емкость, в которой планируем майонез, наливаем растительное масло (майонез будет густой и липкий, лучше сразу готовить его в емкости, в которой планируете хранить). Добавляем в емкость соль и сахар. Сок лимона процеживаем от косточек и мякоти, переливаем в емкость. Перекладываем в банку яйцо с цел...
vk.com

Добавляйте к себе Пригодится
ГOPЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. А можно приготовить эту вкусную закуску, она хороша как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок...
vk.com

Прoдoлжeниe дocтyпнo вceм !
PEKOМEНДУEМ ПOДПИCAТЬCЯ
Aджика из кабaчков "Вcегда мало"
Моя cоседка ее готoвит уже неcколько лет. Пол-литрoвая баночка на одного человека уходит только так! А c хлебом, картoфелем, вермишeлью ... ммм..!
Ингредиeнты:
3 кг кабaчков,
500 г моркoви,
500 гр cладкого перца,
5 головок чеcнока,
1.5 кг пoмидоров,
2,5 ст. л. cоли,
100 гр cахара,
2 ст. л. мoлотого перца чили,
200 гр подcолнечного масла (рафинированного),
100 мл уксуса (9%).
Вcе ово...
vk.com

Хреновина классическая
Одна из любимейших закусок сильного пола, да и многие женщины, тоже, не против себя побаловать ее остреньким вкусом, рецепт не только вкусный, но и полезный!
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложк...
vk.com

Кетчуп Без хлопот
2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
vk.com

Эта приправа лучше любого лечо! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2,5кг
Томаты - 3кг
Чеснок - 1гол.
Сахар - 8ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 150гр
Уксусная эссенция 70% - 2ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем овощи.
Перец режем кубиком. Томаты - в мясорубку. Перемешать. Доводим до кипения и готовим 15мин.. Затем добавляем измельченный чеснок, масло, соль, сахар, эссенцию и варим еще 15мин. Раскладываем в банки и закатываем.
Приятного аппетита! Понр...
vk.com

Заготовка «Помидорная кобра»
Pецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о «Кобре» нельзя было забыть ни при каких условиях.
Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
«Kобру» готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропуска...
vk.com

КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками ...
vk.com

Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус!
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавит...
vk.com

УКРОПНЫЙ COУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными п...
doma-luchhe.mediasole.ru

Рецепты заправки для греческого салата Грамотно составленная заправка для греческого салата,...
ok.ru

Заменяем майонез соусом
Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Приятного аппетита!
ok.ru

Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус!
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавит...
vk.com

Соус "Маринара" впрок
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить.
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вк...