праздники
timeshare-ok.ru
Тесто бесподобное! Традиционный миланский кекс «Панеттоне» (итальянский кулич) пеку исключительно Пасху а в обычные дни он у меня заменяет хлеб.
Рецепт этого замечательного кекса я нашла в кулинарной книге, изданной в Италии в начале прошлого века. Кекс называется «Панеттон» и представляет собой традиционную итальянскую выпечку. Он очень похож на кулич, но имеет свои особенности.
Ингредиенты для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи свежие (прессованные) – 20 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Желто…
ok.ru
Красим пасхальные яйца без химии! Натуральные красители
Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц.
Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды.
Краснокочанная капуста при варке дает насыщенн...
ok.ru
Пасхальный кулич
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (я использую изюм)
Состав
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности....
ok.ru
Пасхальный цыпленок, связанный крючком. Описание.
Свяжем желтой нитью цыпленка. Удобнее начать с его нижней части.
Начало: 6 ВП замкнуть в кольцо.
Ряд 2: по 2 СБН в каждом (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 5 - ряд 11: СБН крючком все (24)
Ряд 12: СБН, каждые 3-й и 4-й вместе (18)
Ряд 13: СБН (18)
Ряд 14: СБН, каждые 2-й и 3-й вместе (12)
Вложите наполнитель в цыпленка,
Ряд 15: СБН, каждый 1-й и 2-й вместе. Оборвать нить, нит...
ok.ru
Вкусный рецепт кулича с орехами
Чтобы приготовить вкусный кулич с орехами, вам понадобится:
для теста: куриные яйца — 3 шт. сахар -100 г мука — 600 г дрожжи — 25 г масло сливочное — 150 г соль – щепотка молоко — 1 ст. ванилин – по вкусу лимонная цедра для начинки: орехи — 250 г сахар – 2/3 ст. изюм — 0,5 ст. молоко – 0,5 ст. сахар ванильный – по вкусу
Как приготовить кулич с орехами:
1. Итак, начинаем с того, что просеем муку в глубокую мисочку. Теперь берем яйца и отделяем белки от желтк
ok.ru
ПАСХА ЦАРСКАЯ ЗАВАРНАЯ С ЦУКАТАМИ
Рецептов творожной пасхи существует немало, но основа у них одна – это творог. Кроме того, практически все творожные пасхи готовят с яйцом, и тут возникает вопрос: какие яйца необходимо использовать – сырые или термически обработанные. Я предпочитаю второй вариант, так как сырых яиц в блюдах я опасаюсь. Поэтому представляю вам свой вариант традиционного пасхального угощения – пасху творожную заварную. Чтобы приготовить пасху Царскую зав...
ok.ru
ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ. МАСТЕР-КЛАСС
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.
3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
4. Отделите верхний слой салфет...
ok.ru
8 рецептов пасхальной выпечки разных стран
Пасхальный стол невозможно представить себе без аппетитного кулича. Самое время вспомнить тонкости приготовления куличного теста, а заодно и пополнить коллекцию полюбившихся рецептов праздничной выпечки.
Как известно, куличное тесто очень капризное: если его тщательно не вымесить (правильное тесто отстает от рук), оно не поднимется. Кроме того, оно ни в коем случае не должно быть ни жидким (изделия просто расплывутся в духовке...
dzen.ru
Уже шестой год не расстаюсь с этим рецептом! Куличи без крошек Влажные и очень вкусные куличи ! Рецепт от Юлии Высоцкой https://www.foodclub.ru/detail/477/
Для теста:
1 л молока
1 ст. ложка свежих дрожжей (или 6-7 гр сухих)
2 яйца
500 гр сахара
200 гр маргарина
2 ст. ложки меда
3 стакана крепкого ароматного кофе
200 гр изюма
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
1 ч. ложка кардамона
1 ч. ложка ванильного сахара
Для глазури:
200 г марципана (или 250 г са…
ok.ru
Александрийское тесто (для куличей)
Продукты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...
ok.ru
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей -
- Ингредиенты:
90 г. шоколада тёмного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л. сахара.
- Как приготовить:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей -
1 ст. сахар...