супы и др
ok.ru

Суп харчо 🤤
Ингредиенты:
500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.
Как приготовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для
ok.ru

#фестивалькухни42
Блюдо русское, отражающее колорит нашей родины, известное нам всем с детства и всеми любимое - поистине, легендарный борщ! Ни одна русская семья не живет без борща! В нем витамины и польза, вкус и аромат, традиция и история! А еще, если борщец заправлен сметанкой деревенской и зеленью огородной, да в прикусочку с сальцом соленым - "за уши не оттянешь"! Также, без пирогов русских, которые испокон веков считались символом благополучия и уюта, представить в...
ok.ru

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами
Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 ...
ok.ru

Уха по-фински со сливками
Ингредиенты:
Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лист лавровый — 1–2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 2 л
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лис
vsegdavkusno.ru

Капустница по-чешски. Рецепт от Всегда Вкусно! Капустница - суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии. Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматн...
vsegdavkusno.ru

Уха. Рецепт от Всегда Вкусно! Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
vsegdavkusno.ru

Хашлама. Рецепт от Всегда Вкусно! Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и вы...
ok.ru

Суп харчо
Ингредиенты:
• баранина или говядина – 600 г,
• лук – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• помидоры – 4 шт.,
• перец сладкий – 1-2 шт.,
• чеснок – 3-5 зубков,
• рис – 4-5 ст. ложек,
• грецкие орехи – 0,5 стакана,
• перец черный горошком – 5-10 шт.,
• лавровый лист – 2 шт.,
• масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
• соль – 1,5 ч. ложки,
• зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
• перец горький – 1 шт.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Вылож...
ok.ru

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- 2 л воды
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
- Сливки 10-15% - 100 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.лож
- Ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель
ok.ru

ПИКАНТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Отличный вариант для сытного обеда
1) Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавь...
ok.ru

10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случа...
ok.ru

ТОП-5 СОГРЕВАЮЩИХ СУПОВ
1) Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина – 0,5 кг,
● морковь – 1 шт.,
● репчатый лук – 2 шт.,
● помидор – 3 шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● рис – 3 ст.л.,
● ткемали – 4 ст.л.,
● хмели-сунели – 1/2 ч.л.,
● соль,
● черный перец,
● молотый кориандр,
● лавровый лист – 2 шт.,
● петрушка – 2 веточки,
● кинза – 2 веточки,
● базилик – 2 веточки,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем г...