заготовки на зиму
ok.ru

8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической пос...
ok.ru

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и зал
ok.ru

Аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Перец сладкий — 500 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Помидоры — 1,5 Килограмма
Красный перец — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 200 Грамм
Количество порций: 20
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. То
ok.ru

14 рецептов необычного варенья из клубники
Клубнично-апельсиновое варенье
Для приготовления понадобится:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Апельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).
Клубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.
Затем засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
К клубнике с сахаром добавляют кусочки апельсина, ставят на слабый огонь, доводят до кипения.
После того, ка...
ok.ru

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного...
ok.ru

Фантастические малосольные помидоры в пакете.
Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Продукты:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 с...
ok.ru

Баклажаны фаршированные по-гречески "Манзаны"
Ингредиенты:
Баклажаны - 12 - 15 шт( зависит от размера)
Перец болгарский - 2 шт (крупные), любители остренького могут добавить и один острый стручковый перец.
Морковь - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 5 листочков
Уксус 6% - пол стакана
Растительное масло - 100 мл
Соль и перец душистый
ok.ru

14 рецептов необычного варенья из клубники
Клубнично-апельсиновое варенье
Для приготовления понадобится:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Апельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).
Клубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.
Затем засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
К клубнике с сахаром добавляют кусочки апельсина, ставят на слабый огонь, доводят до кипения.
После того, ка...
ok.ru

Аджика яблoчная, наивкуснейшая!
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый гoд пo 2 -3 пoрции, пoтoму чтo быстрo съедается. Пoдхoдит кo мнoгим блюдам(мясo, птица, пюре). Мoжнo испoльзoвать как приправу(например к бoрщу, к рагу). Вoбщем настoлькo хoрoша, чтo не oпишешь, надo прoбoвать и наслаждатся прекрасным вкусoм.
Для пригoтoвления яблoчнoй аджики пoтребуется:
Пoмидoр — 2 кг
Перец бoлгарский (любoй-лучше красный) — 1 кг
Яблoкo (с кислинкoй) — 500 г
Мoркoвь — 500 г ...
ok.ru

Огурцы как из бочки( квашеные).
Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив ...
vk.com

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
Показать полностью…
sso.passport.yandex.ru

Португальская икра из баклажанов. Такого в России не готовят. | DiDinfo | Яндекс Дзен
ok.ru

Соленые опята с хреном на зиму
Вам понадобятся:
грибы опята – 3 кг
чеснок крупный -1 головка
перец черный горошком – 15 шт.
укроп (зелень) – 50 г
хрен (корень) – 2 шт.
соль – по вкусу
1. Для засолки нужно использовать только свежие грибы. Поскольку грибы долго не хранятся, то свежесобранные целые грибочки следует перебрать, очистить и хорошо промыть проточной водой. Поставить минут на 30 замачиваться в подсоленной воде. Вместо замачивания грибы можно бланшировать — залит...