всё про тесто
ok.ru

Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
dzen.ru

Идеальное дрожжевое тесто Раньше я боялась дрожжевого теста, ничего не получалось (причина была как в пропорциях, так и в отсутствии навыков). Но потом я нашла для себя идеально выверенный рецепт, и понеслоооось: пирожки и пироги, булочки, пончики 😋 Предлагаю и вам попробовать! Специально покажу всё подробно, пошагово и с фото. В своё время мне, новичку, помогали именно такие рецепты.
ok.ru

Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль ...
ok.ru

Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
1. Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
2. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипа...
dzen.ru

Самое удачное тесто для пельменей, чебуреков, вареников на кипятке Хочу поделиться с Вами отличным рецептом универсального теста для пельменей, вареников, чебуреков. Когда-то давно мне о нем рассказала моя бабушка, я с удовольствием использую его много лет. Тесто получается пластинчатым, оно не разваривается, с ним очень приятно работать, в руках податливо, а кроме всего прочего — оно безумно вкусное!
Нужные продукты:
яйцо куриное — 1 штука;
мука - 3 граненых с
passionforum.ru

ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков! БЫСТРОЕ и Всегда Удачное! Без Молока и Яиц! - запись пользователя Людмила Попова в сообществе Болталка в категории Кулинария Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
ok.ru

Пирог на кефире с вареньем.
Ингредиенты:
1 ст. любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, напр...
ok.ru

Как приготовить лепешки.
Ингредиенты для теста на 12 лепешек:
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
средний пучок зеленого лука
щепотка соли.
Приготовление:
1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
2. Промытый лук мелк...
ok.ru

Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает....
ok.ru

Тонкие пирожки с картошкой
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
Начинка:
картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жарена...
ok.ru

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень ...
cookpad.com

Классный рецепт - Пирожки домашние! Последнее время хлебопечка стала незаменимым помощником на кухне. Дрожжевое тесто в ней делать одно удовольствие. Положил все ингредиенты в правильной последовательности, закрыл крышку, поставил режим ТЕСТО и нажал СТАРТ. Она тебе смешает продукты, вымесит тесто, даст ему подняться. И еще даст сигнал - тесто готово. Красота!
ok.ru

Торт "Наполеон"Ингредиенты:Тесто:250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст. л. уксусаКрем:1200 мл молока5 шт. яичных желтков1 ч. л. ванильного сахара400 г сахара10 мл коньяка150 г мукиПриготовление:Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.На скалке перенос...
ok.ru

Армянский тонкий лаваш на сковороде.Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!Вам потребуется:●Вода - 1 стакан●Мука - 500 гр●Соль (по вкусу)●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)●Масло сливочное (не обязательно) - 50 грКак готовить:1. Замесите тесто.Вода + дрожжи + соль +р...
ok.ru

Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляе...