Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   всё про тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Узбекская слоеная самса - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.02.2018, 8:47:34

Узбекская слоеная самса - кулинарный рецепт Подробнее

НАДЕЖДА БЕЗДАРОВА
Узбекская слоеная самса
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Жир — 100 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Зелень — 1/3 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
Инструкция
  • Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
  • Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
  • Добавляем муку, пока она не закончится
  • Замешиваем тесто
  • Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
  • Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
  • Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
  • Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
  • Раскатываем листы тонко
  • Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
  • При укладываем один лист на другой
  • Верхний лист также смазываем маслом
  • Сворачиваем листы в рулет
  • Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
  • Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
  • В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)
  • Залепляем концы, формируя треугольник
  • Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
  • Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Узбекская слоеная самса - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу