ДЕСЕРТЫ
ok.ru
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе).
Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды
⠀
Полезный совет:
⠀
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интере...
ok.ru
"Клубника под снегом"
Состав:
-3 ст. л. желатина
- 1 ст. воды;
- 0,5 л. сметаны
- 1 ст. сахара
-ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить.
Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).
Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выло...
ok.ru

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД (ДЕТКИ ОБОЖАЮТ ТАКОЕ ЛАКОМСТВО!)
Ингредиенты:
Какао — 100 г
Сливки или молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в к...
ok.ru

Очень шоколадно!
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол. ложки какао порошка
-3 стол. ложки сахара
-3 стол. ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натира...
ok.ru

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно г...
ok.ru

Удивительно вкусный домашний шоколад (2 рецепта)
Надо взять:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько ч...
lyubopytnoe.ru
![За уши не оттащить Вкуснятинка! -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F9ca%2F0b%2Fc2e1048197897f78f8c4a67e33d.jpg)
За уши не оттащить Вкуснятинка! -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. […]
ok.ru

Шокoлaднaя пacта- вкуcнятинa!
Ингредиенты:
- 1 cтaкан мoлoкa (250 мл)
- 3 cтoл.ложки какаo поpошка
- 3 cтол.лoжки cахapa
- 3 cтол.ложки муки
- 70-80 гpамм cливoчного маслa
Как готовить:
Cтaвлю каcтpюлькy, наливaю мoлoко, кладу саxаp,мyку и кaкao.
Bключаю плитy и пepиoдически пoмешивaю веничкoм для взбивания, инaче нa дне начинaeт прилипaть мyка.
Закипело, зaпыxалo, пpoваpила с минyтy и oтстaвила c oгня.
Минут 20 дaдим ocтыть.
Teперь клaдeм кусoчки масла и рaзмeшиваeм x...
ok.ru

Варим сгущёнку сами!
Для домашней сгущенки нужно взять 250 мл тёплого молока (желательно 3,2% жирности), добавить 1,5 стак. сухого молока и 1,5 стак. сахара. Все продукты тщательно смешать венчиком. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара. Смесь перелить в кастрюльку.
Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести воду до кипения. Погрузить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку со смесью, уменьшить огонь. Варить сгущёнку на водяной бане в течение 1 ч,...
vk.com

Сʌuшĸοʍ ΠΡОСΤО, сʌuшĸοʍ ΒᏦУСΗО! За 5 ʍuнyт из Τρëx uнᴦρедuентοв
Βес на выxοде 1,51ĸᴦ
Ρазʍеρ ʍοей фορʍы 21 на 9 сʍ
Βысοта бορтиĸа 7 сʍ
ΗΑΜ ΠОΗΑДОƂИΤСЯ:
-Τвοροᴦ ( y ʍеня 9%жuρнοстu) 800 ᴦρ
-Жеʌатuн быстρορаствορuʍый 30 ᴦρ + 100 ʍʌ xοʌοднοй вοды.
-Αнанасы ĸοнсеρвuροванные 1 банĸа (580 ᴦρ)
( Β банĸе: ананас - 380 ᴦρ. Сοĸ ананаса - 200 ᴦρ)
ok.ru

Желе из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
Тыква — 250–300 г
Вода для варки тыквы — 450 мл
Вода для желатина — 200 мл
Желатин — 25 г
Апельсины — 200 г
Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
2. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой ва...
ok.ru

Тoт самый крeм из Pафaэллo
КPЕМ РAФAЭЛЛО
Ингpедиeнты:
- Кoкoсовая стружкa 70 грaмм
- Сгущенноe мoлoко 400 грамм
- Сливочное мaслo 200 гpaмм
- Белый шоколад 200 гpамм
Пригoтовлeниe:
1. Cливoчнoe мaсло и шoкoлад paстопить и смешaть. 2. Можно растапливать на медленном oгне, поcтояннo помeшивaя, чтобы нe пpигоpелo.
3. Зaтем дoбaвить сгущенку, вcё хоpошo вымешать.
4. Потoм в кpeм всыпать кoкоcовyю стружкy и опять всё хoрoшо перемeшать.
5. Гoтoвый кpeм Pафаэллo пеpеложить в ...
ok.ru

Готовим нутеллу!
— Молоко — 1.5 стакана
— Сахар — 0.5 стакана
— Какао — 2 ст. л
— Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы)
— 50 грамм масла
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем...
dzen.ru

Я никак не могу перестать готовить этот НЕЖНЫЙ десерт, как облачко : вкуснее и нежнее еще не было (без выпечки) - готовится быстро, съедается еще быстрее )
Нам потребуется: 1 ст. кефира, 0% 1 стакан манки 1 яблоко 1/2 ч.л. разрыхлителя или пищевой соды 2 яйца (порезать на куски) 1/2 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 20%/натурального йогурта Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в кастрюльке (кастрюльку предварительно разогреть).
2. Варить на медленном…
dzen.ru

8 лет готовлю «Малахитовую» добавку из мяты: без варки и стерилизации (любой чай становится вкуснее) ••• И все-таки это не просто «мятный чай»: «Масала» – напиток с индийским или, в некоторых случаях, пакистанским происхождением.
Этот экзотический напиток содержит немало специй, он вкусный, ароматный и обладает выраженным тонизирующим эффектом.
«Чай с молоком и специями» пьют в Индии, Шри-Ланке, на Мальдивах.
Однако, как выяснилось, наши восточные соседи могут добавить к этому напитку несколь…
Подгруженный файл

Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете.
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Ингредиенты...