роллы
povarenok.ru

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ..Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
povarenok.ru

БОСТОН ....делаем соус для риса - 2 ст. ложки уксуса рисового,
Роллы "Бостон" и не только ингредиенты 2 ст. ложки сахара,
Роллы "Бостон" и не только ингредиенты 2 чайные ложки соли (без горки)
размешиваем как следует, до конца оно не размешается
Роллы "Бостон" и не только ингредиенты рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом.Роллы "Бостон" и не только - кулинарный рецепт
ok.ru

Сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой "хвост".
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась "запятая" с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори