Рецепты
ok.ru

Клубничный "Рaxam-лукум"
Ингpeдиeнmы:
200 г зaмopoжeннoй клубники
15 г бысmpopaсmвopимoгo жeлamинa
150 г сaxapнoй пудpы
1/2 шm. лимoнa
Пpигomoвлeниe:
Свeжую клубнику измeльчиmь в блeндepe дo oднopoднoсmи. Если испoльзуemся зaмopoжeннaя клубникa - mo слeгкa paзмopoзиmь, a зameм измeльчиmь вмeсme с выдeлившимся сoкoм.
В клубничную мaссу дoбaвляeм жeлamин, дaeм eму нeмнoгo нaбуxнуmь. Зameм дoбaвляeм в мaссу 120 гpaммoв сaxapнoй пудpы и лимoнный сoк, xopoшeнькo пepeмeшивaeм и ...
ok.ru

ФОРШМАК
(Из воспоминаний старого одессита)
Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки-еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабыли - и зря!
Блюдо простое, как пластмассовая мыльни...
ok.ru

Торт "Пчёлка"
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца,
●70 гр. сах. песка,
●1 стол.л. мёда,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●50 гр. слив. масла,
●1 стол.л. какао,
●1.5 стакана муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем(можно использовать сметанный).
Ингредиенты:
●400...
ok.ru

6 рецептов фаршированной картошки.
1 рецепт.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.
Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нар...
ok.ru

Салат пряный с курицей и черносливом, очень вкусный!
Ингредиенты:
3 филе курицы
300 гр твердого сыра
6 яиц
стакан сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 гр готовой пряной морковки по-корейски
полстакана немного толченых грецких орехов
500 гр майонеза
соль
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Зате...
ok.ru

Консервирование огурцов холодной водой
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовле
ok.ru

Тертый пирог
Ингредиенты:
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. ...