dzen.ru

Как не тащить дачную грязь с огорода в дом: 3 достойных варианта решения проблемы? Работа в огороде после дождя - не самая чистая. Ситуация ухудшается осенью, когда дожди льют все чаще и чаще. В коридор дома или на веранду на сапогах мы заносим кучу земли. А чистоту и уют хочется сохранить всегда. Да и ходить в сапогах на "земляной платформе" тяжело и неудобно. Как решить эту проблему? Как не тащить огородную грязь в дом? Поделюсь своими советами и несколькими специальными
vk.com

Дачник-дачнику. Про семена. Полезное
Отбор семян. Опустите семена в трехпроцентный раствор поваренной соли (30-40 г на 1 л воды), перемешайте, и подержите в нем минут семь. Полновесные семена опустятся на дно, а слабые всплывут - и их можно будет выбросить. Оставшиеся семена нужно будет хорошо промыть, рассыпать по бумаге и просушить.
Показать полностью…
vk.com

ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ.
Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)
Показать полностью…
vk.com

Крепкая рассада перцев! Проверено.
Если хотите получить отличную рассаду перцев, обратите внимание на личный совет по уходу.
Крупные яркие разноцветные перцы не нуждаются в комплиментах, кроме того их просто интересно выращивать: агротехника хоть и известна, но допускает полный простор для творчества.
Бывает же: семья одна, а ведут себя все её члены по-разному. Для чего изучать эту разницу? Да чтобы лучше угодить каждому огородному жителю. Так и с перцами и с томатами, ...
sreda.boltai.com

Почему каждому нужно употреблять облепиху?
Трудно найти какое-нибудь другое древесное растение, которое обладало бы столь разнообразными формами использования.
Издавна плоды облепихи использовали в пищу как в свежем виде, так и для приготовления киселей, соков, пастилы, варенья. Облепиху консервируют, сохраняют, пересыпая сахаром, как смородину.