Консервирование огурцов
ok.ru

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чи
ok.ru

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
ok.ru

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов. Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков. Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 по
bonappeti.info

Огурчики маринованные острые, хрустящие
= Укроп зонтиком – 1.5 шт. Огурец – 1800 кг Чеснок – 4 зуб. Лист лавровый – 2 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Смородина (листья) – 4 шт. Вишневые листочки – 4 шт. Корень хрена – 1 шт. Уксус 9%-ный – 2 ст.л. Для рассола: Соль – 2 ст.л. Вода – 1500 л Сахар – 1 ст.л. Жгучий перец – 0.3 шт.
bonappeti.info

Огурчики маринованные острые, хрустящие
= Укроп зонтиком – 1.5 шт. Огурец – 1800 кг Чеснок – 4 зуб. Лист лавровый – 2 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Смородина (листья) – 4 шт. Вишневые листочки – 4 шт. Корень хрена – 1 шт. Уксус 9%-ный – 2 ст.л. Для рассола: Соль – 2 ст.л. Вода – 1500 л Сахар – 1 ст.л. Жгучий перец – 0.3 шт.
vkusno.mirtesen.ru

Незабываемые на вкус огурчики в "пражской" заливке***********
Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. + специи в банку
*****
Заливка производится дважды по 10 мин
ok.ru

..ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Это очень интересный рецепт!
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа....