НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ
ok.ru

🥕САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД!🥕
на 100грамм - 207 ккалБ/Ж/У - 10/7/22
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Сметана (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра
ok.ru

Ингредиенты:
200 граммов слабосоленой семги;
пол-стакана риса;
1 авокадо;
100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
100 граммов твердого сыра;
соль и молотый перец по вкусу;
2 ст.л. лимонного сока;
укроп несколько веточек.
Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
Выкладываем слои в
ok.ru

🥕Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом🥕
на 100грамм - 170 ккалБ/Ж/У - 5/8/14
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Вам потребуется:
филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить мо
womensite.mediasole.ru

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
ok.ru

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
КУРИНАЯ ПАСТРОМА С ПАПРИКОЙ И МЕДОМ
Пряный куриный деликатес с изумительным вкусом! Вы только попробуйте!
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. давленого чеснока
- 1 ч.л. мёда
- соль
Как готовить:
1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.
2. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
3. Грудку пло...
ok.ru

Сыровяленый деликатес
Ингредиенты:
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На...
ok.ru

пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
Н...
ok.ru

Бекон в домашних условиях - обалденная штука
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет перес...
ok.ru

15 правил приготовления холодца
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-асс
ok.ru

Куриные сердечки с шампиньонами
105.5 ккал/100 г Б/Ж/У: 9.3 / 6.8 / 1.8
Ингредиенты:
куриные сердечки (200 г)
шампиньоны свежие (90 г)
лук репчатый (40 г)
йогурт без сахара (60 г)
специи (соль, перец)
оливковое масло (5г)
Приготовление:
Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, ч
ok.ru

Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить о
ok.ru

12 лучших паст для бутербродов
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень...
ok.ru

Мясо по-албански
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1кг
Шампиньоны - 200гр
Яйцо - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2-3зуб.
Сметана - 3ст.л.
Крахмал - 2 -3ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Молотый черный перец - 1/3ч.л.
Раст. масло - 1/2ст.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте очень мелко. В глубокой миске соедините грибы, курицу, яйцо, крахмал и сметану, посолите и поперчите. Перемешайте.
На мелкой терке натрите луковицу и чеснок. Тщательно вмешайте в фарш и пос...
salat-ok.ru

Рождественский гусь - знаменитое традиционное блюдо к празднику. Зимние праздники - Рождество и Новый год - по всему миру отмечают с размахом. Потрясающе вкусные традиционные блюда доставляют нам особенное удовольствие в это время года. Вот такое традиционное рождественское блюдо станет абсолютным хитом на любом праздничном столе. Слюнки текут!
ok.ru

Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Курица вареная - 350 г
Вареные яйца - 2 шт
Свежий огурец - 1 шт
Шампиньонов - 250 г
Чернослив - 12 шт
Лук - 1 шт.
Йогурт - 50 г
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. ...
ok.ru

Печёночный тортик 🍽
БЖУ*ККАЛ
12,25*4,91*10,93 -137,16 ккал.
Ингредиенты:
️ печень говяжья — 400 гр ️рисовая мука — 2 ст л ️яйца — 1 шт ️для начинки ️морковь 2 шт ️Для соуса ️сметана (или йогурт )200 г ️чеснок — по вкусу
️горчица — по вкусу
️соль — по вкусу
️перец — по вкусу
️зелень
Печень перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, перец. Добавить муку, яйцо. Хорошо размешать.
Жарить на горячей сковороде как блины (с 2-х сторон).Каждый блин промазывать соусом. За...
ok.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
КБЖУ на 1 штучку ~ 12/1.3/0.6/0.35 Ингредиенты (на 20 шт.):
- 20 шт. помидорок черри
- 1 яйцо
- 300 г креветок
- 1 ст. л. творожного сыра (20 г) - соль по вкусу Приготовление:
1. Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
2. Яйцо отварить, натереть на мелкой терке.
3. Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
4. Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм...
ok.ru

СЫРНЫЙ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты:
- Говядина 400 г (можно заменить на курицу)
- Картофель 2 шт (больших)
- Морковь 1 шт (средняя)
- Яйца 3 шт
- Зелёный горошек (замороженный) 150 г
- Огурец 2 шт (средних)
- Сыр 70 г
- Зелёный лук
Заправка:
- Сметана 10% 3 ст.л
- Горчица зерненая 1 ч.л (можно обычную, но если горчица острая, то лучше уменьшить кол-во)
Приготовление:
1. Говядину, яйца, картофель, морковь отварить.
2. Горошек отварить в течении 3-5 минут.
3. Порезать кубиками говяди...