Варенье, джемы
ok.ru

Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея.
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса
ok.ru

Рецепт ароматного варенья из мандаринов
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует ...
ok.ru

Чудное варенье
Зимой самые популярные фрукты – апельсины. Не спешите выбрасывать апельсиновые корки — из них можно приготовить вкуснейший десерт!
Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры.
При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 минут для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10—12 часов. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов...