Марина Попова
Мастер
838 подписчиков читателей
1114 подписок
Россия, Москва
ok.ru
ТОП-10 МАФФИНОВ: НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Шоколадные маффины с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 300 г,
● яйцо – 2 шт.,
● яичные желтки – 2шт.,
● сливочное масло – 150 г,
● молоко – 370 мл,
● сахар – 160 г,
● сахарная пудра – 20 г,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● какао – 2 ст.л.,
● соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите о...
ok.ru
Булочки обнимашки: шведская корица в русском исполнении
Помню тот день до мелочей: за окном лил нескончаемый осенний дождь, капли барабанили по подоконнику, а в воздухе пахло мокрой листвой и чем то неуловимо тёплым. Я зашла в маленькую кофейню, спрятавшуюся в переулке, чтобы переждать непогоду — и там впервые увидела их.
На витрине, подсвеченные мягким светом лампы, лежали золотистые завитки — шведские булочки с корицей. От них поднимался пар, а аромат… Он заполнил всё п...
ok.ru
Золотисто‑апельсиновое печенье с глазурью и цедрой: с ароматом праздника
Когда за окном всё чаще хмурится небо, а дни становятся короче, я особенно остро чувствую предвкушение зимних праздников. Это особое время: в воздухе уже витает запах мандаринов, витрины загораются огоньками, а дома хочется создавать маленькие чудеса — чтобы согреться душой и поделиться теплом с близкими.
Именно тогда я иду на рынок или в магазин за апельсинами — яркими, тяжёлыми, с бархатистой кожур...
cookinglib.ru
Немецкий маковый пирог! Песочное тесто, творожно - маковая начинка и хрустящая крошка! Немецкий маковый пирог (форма 26 см)Песочное тесто:200 г муки1 ч.л. разрыхлителя100 г сахара1 ч.л. ванильного сахаращепотка соли1 яйцо100 г сливочного масла, мягкогоТворожно - маковая начинка:150 г мака400 мл молока70 г манки100 г сахара40 г сливочного масла250 г творога200 г сметаны 25%2...
ok.ru
Маковый пирог..
Понадобится
Форма 26 см
Молоко - 125 мл Дрожжи - 5 гр
Сахар - 50 гр Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Мак - 100 гр
Манка - 1 ч.л
Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 гр Вода - 50 мл
Сахар - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л.
povarenok.ru
Шоколадный торт с вишней. Торт по поводу - приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе - кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша!





















































