ВСЁ ИЗ ТЕСТА(с о в е т ы)
plus.google.com

способ подъём и #выпечка дрожжевого теста в молоке
Делаем любое сдобное дрожжевое #тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ. Ставим в тёплое место на 20 мин, затем в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать
povareschka.ru

Все про ТЕСТО(соотношение ингредиентов)
Тесто — смесь муки и жидкости (обычно воды) с другими ингредиентами (например, сливочным маслом, маргарином, пряностями или подсластителями), добавляемыми до выпечки.
Соотношение ингредиентов различно для каждого типа теста; тесто может быть мягким и крутым. При выпечке хлеба раньше вместо дрожжей в качестве разрыхлителя использовали забродившее тесто, называемое кислым.
holomonova.mirtesen.ru

Соотношение сухих и свежих прессованных дрожжей,сода или разрыхлитель в тесте
vk.com

СОВЕТЫ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК ;) Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пироги, которые посыпают…