Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

еврейская еда...

наталья стулова Разное 874 читателя 191 пост
web-restoran.ru
Отварная говядина, приготовленная с луком и лавровым листом. Блюдо еврейской кухни.
Очень сочное и вкусное мясо!
Отварная говядина, приготовленная с луком и лавровым листом. Блюдо еврейской кухни. Очень сочное и вкусное мясо!
web-restoran.ru
Отварная говядина | Рецепты Джейми Оливера
Отварная говядина | Рецепты Джейми Оливера
youtube.com
Еврейский ПЛОВ БАХШ
Еврейский ПЛОВ БАХШ
vmolo.by
Еврейские котлеты из куриного филе
Еврейские котлеты из куриного филе
povar.ru
Форшмак еврейский классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Форшмак еврейский классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
youtube.com
Еврейская фаршированная шейка
Еврейская фаршированная шейка
mirtesen.ru
Фаршированная рыба по-еврейски. При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным
Фаршированная рыба по-еврейски. При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным
mirtesen.ru
фаршированная рыба по-еврейски
фаршированная рыба по-еврейски
mirtesen.ru
Иерусалимская смесь
Иерусалимская смесь
lady.mail.ru
Аидише котлеткес - рецепт - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail.Ru
Аидише котлеткес - рецепт - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail.Ru
vkusnyierecepty.ru
Фаршированная рыба по-еврейски. При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным
Фаршированная рыба по-еврейски. При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным
harch.ru
Говядина по-еврейски.
Говядина по-еврейски.
foodclub-ru.livejournal.com
Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 108 лет назад. Поможет нам вот эта книга. Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту.…
Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 108 лет назад. Поможет нам вот эта книга. Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту.…
vkusno.mirtesen.ru
Цимес с мясом 




Ингредиенты





свинина (грудинка) 400 г
картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
курага 6 шт.
чернослив 6 шт.
финики 8 шт.






изюм 2 ст.л.

вяленая вишня 2 ст.л.


чили 1 шт.


соль по вкусу
…
Цимес с мясом Ингредиенты свинина (грудинка) 400 г картофель 6 шт. морковь 1 шт. лук 2 шт. курага 6 шт. чернослив 6 шт. финики 8 шт. изюм 2 ст.л. вяленая вишня 2 ст.л. чили 1 шт. соль по вкусу …
povarenok.ru
Еврейский плов в мешке - кулинарный рецепт
Еврейский плов в мешке - кулинарный рецепт
jlady.ru
Еврейская кухня
Еврейская кухня
eda.ru
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.
webspoon.ru
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
Рецепт паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
povar.ru
Гороховый Хумус. 
Хумус любим не только евреями, но и другими восточными народами. Отличная и полезная замена соусам и майонезу, так как хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Гороховый Хумус. Хумус любим не только евреями, но и другими восточными народами. Отличная и полезная замена соусам и майонезу, так как хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
liveinternet.ru
Праздничная баклава. Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня.
Праздничная баклава. Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня.
liveinternet.ru
Гоменташи ("уши Амана") -  треугольные  пирожки (печенье) с маковой или другой сладкой начинкой, традиционное и всеми любимое угощение на Пурим.
Гоменташи ("уши Амана") - треугольные пирожки (печенье) с маковой или другой сладкой начинкой, традиционное и всеми любимое угощение на Пурим.
eda.ru
Рулет с марципаном рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты
Рулет с марципаном рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты
povar.ru
Картофельный цимес. Цимес картофельный - блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако... вкусно!
Картофельный цимес. Цимес картофельный - блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако... вкусно!
eda.ru
Форшмак с мацой.
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак. Маца - вид хлеба, не прошедший ферментацию . Кстати, единственный вид хлеба, допустимый к употреблению во время еврейского праздника Песах!
Форшмак с мацой. Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак. Маца - вид хлеба, не прошедший ферментацию . Кстати, единственный вид хлеба, допустимый к употреблению во время еврейского праздника Песах!
lanusya.info
Шакшука. Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Шакшука. Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
eda.ru
Мухаммара. Мухаммара - ближневосточная закуска, популярная в Турции, Израиле, Сирии и многих других странах. Это нежное и остренькое пюре из обжаренного сладкого перца с грецкими орехами.
Мухаммара. Мухаммара - ближневосточная закуска, популярная в Турции, Израиле, Сирии и многих других странах. Это нежное и остренькое пюре из обжаренного сладкого перца с грецкими орехами.
i-lara.livejournal.com
Оладьи из мацы с сыром - очень вкусное блюдо, готовят его к Песах.
Оладьи из мацы с сыром - очень вкусное блюдо, готовят его к Песах.
liveinternet.ru
Еврейский сметанный пирог с яблоками . Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали.
Еврейский сметанный пирог с яблоками . Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали.
webspoon.ru
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).

В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута). В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
vsyasol.ru
Теплый салат из кускуса с запеченными овощами | Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Теплый салат из кускуса с запеченными овощами | Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
gasha-makar.ru
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) –  блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
webspoon.ru
Рулеты из цукини с творогом | Рецепт рулетиков с творогом с фото | Цукини с творогом | Закуска из творога на Webspoon.ru
Рулеты из цукини с творогом | Рецепт рулетиков с творогом с фото | Цукини с творогом | Закуска из творога на Webspoon.ru
cookingpalette.net
Картофельные латкес – традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать на Хануку. Ханука уже давно закончилась, но разве что-то мешает приготовить и насладиться этим чудесным блюдом сейчас!
Картофельные латкес – традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать на Хануку. Ханука уже давно закончилась, но разве что-то мешает приготовить и насладиться этим чудесным блюдом сейчас!
liveinternet.ru
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
liveinternet.ru
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
vkusnyblog.ru
Пошаговый фото-рецепт суфганийот. Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.
Пошаговый фото-рецепт суфганийот. Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.
liveinternet.ru
Тейглах, также известный как "орешки в меду", "шарики в медовом сиропе"  - лакомство из разряда особых праздничных сладостей. Традиционное угощение на еврейский Новый Год (в сентябре).
Тейглах, также известный как "орешки в меду", "шарики в медовом сиропе" - лакомство из разряда особых праздничных сладостей. Традиционное угощение на еврейский Новый Год (в сентябре).
larisas19.livejournal.com
Муфлета – это тонкие блины, которые раскатываются руками, обжариваются по несколько блинов в стопке одновременно и подаются политые медом и смазанные сливочным маслом. Очень вкусно!
Муфлета – это тонкие блины, которые раскатываются руками, обжариваются по несколько блинов в стопке одновременно и подаются политые медом и смазанные сливочным маслом. Очень вкусно!
eda.ru
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – еврейская кухня, постная еда: закуски
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – еврейская кухня, постная еда: закуски
liveinternet.ru
Хамин («Hamin») - Субботняя трапеза. Хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до наступления субботы; подается к субботнему обеду.
Хамин («Hamin») - Субботняя трапеза. Хаммин — буквально «горячий»), мясное блюдо; по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до наступления субботы; подается к субботнему обеду.
kruzo.com
Лучшие вина Израиля
Лучшие вина Израиля
i-lara.livejournal.com
Яблоки в меду - неизменный тренд праздничной трапезы в Рош ха-Шана и прекрасный повод испечь старый добрый штрудель из хрустящего фило с яблоками, орехами и изюмом.
Яблоки в меду - неизменный тренд праздничной трапезы в Рош ха-Шана и прекрасный повод испечь старый добрый штрудель из хрустящего фило с яблоками, орехами и изюмом.
i-lara.livejournal.com
Бурекитос! Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в нашей стране в любое время года. Особенно они пользуются упехом в дни праздника Шавуот - праздника дарования еврейскому народу Торы, т. е. нравственного закона.
Бурекитос! Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в нашей стране в любое время года. Особенно они пользуются упехом в дни праздника Шавуот - праздника дарования еврейскому народу Торы, т. е. нравственного закона.
i-lara.livejournal.com
Это чрезвычайно простой и очень приятный десерт. Если вам хочется играючи приготовить что-то не слишком калорийное, подумайте о паннакотте с йогуртом. Можно приготовить ее и без фисташковой пасты и подать со свежей клубникой, вишней и/или клубничным/вишневым соусом. Вариантов много.
Это чрезвычайно простой и очень приятный десерт. Если вам хочется играючи приготовить что-то не слишком калорийное, подумайте о паннакотте с йогуртом. Можно приготовить ее и без фисташковой пасты и подать со свежей клубникой, вишней и/или клубничным/вишневым соусом. Вариантов много.
i-lara.livejournal.com
Солёные "уши Амана". Какой Пурим без традиционных «ушей Амана» («озней Аман»), сладких треугольных пирожков с маковой или финиковой начинкой! Но теперь иные времена, и продвинутые кондитеры уходят от традиции, начиняя «уши» чем угодно!
Солёные "уши Амана". Какой Пурим без традиционных «ушей Амана» («озней Аман»), сладких треугольных пирожков с маковой или финиковой начинкой! Но теперь иные времена, и продвинутые кондитеры уходят от традиции, начиняя «уши» чем угодно!
bg.ru
Израильтянин о кошерной кухне в Москве. Лично меня поразило, что оказывается, на самых привычных нам продуктах, например молоке известных марок,ставят сертификат кошерности и на иврите написано кошерно. Вы на это обращали внимание?  Сегодня обязательно проштудирую продукты из ближайшего супермаркета.
Израильтянин о кошерной кухне в Москве. Лично меня поразило, что оказывается, на самых привычных нам продуктах, например молоке известных марок,ставят сертификат кошерности и на иврите написано кошерно. Вы на это обращали внимание? Сегодня обязательно проштудирую продукты из ближайшего супермаркета.
imungu.livejournal.com
Ругелах- рогалики из творожного теста с начинкой из апельсинов, клюквы и имбиря. Прямо просятся в рот. Попробуйте обязательно. Кто приготовил? Поделитесь впечатлениями.
Ругелах- рогалики из творожного теста с начинкой из апельсинов, клюквы и имбиря. Прямо просятся в рот. Попробуйте обязательно. Кто приготовил? Поделитесь впечатлениями.
i-lara.livejournal.com
Медовая хала. Пекут к празднику Рош-ха-Шана (еврейский Новый год). Свежая, пышная. ароматная, ммм... Я бы такую каждый день ела.
Медовая хала. Пекут к празднику Рош-ха-Шана (еврейский Новый год). Свежая, пышная. ароматная, ммм... Я бы такую каждый день ела.
liveinternet.ru
Фрикадельки и цимес.
Фрикадельки и цимес.
webspoon.ru
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).
aif.ru
Яичный салат в жареной маце. Блюдо к празднику Песах.
Яичный салат в жареной маце. Блюдо к празднику Песах.
vsyasol.ru
Очень вкусный рассказ Ольги Баклановой о путешествии в Израиль и её впечатления от тамошней еды. + Рецепт карпаччо из баклажана прямиком из Тель-Авива.
Очень вкусный рассказ Ольги Баклановой о путешествии в Израиль и её впечатления от тамошней еды. + Рецепт карпаччо из баклажана прямиком из Тель-Авива.
eda.ru
Иерусалимская кодафа с творогом. 

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.
Иерусалимская кодафа с творогом. В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.
webspoon.ru
Мешочки с мясом и грибами. Необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми всеми продуктами. Очень питательно, даже гарнира никакого не нужно!
Мешочки с мясом и грибами. Необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми всеми продуктами. Очень питательно, даже гарнира никакого не нужно!
maxoness.blogspot.ru
Рыбные котлеты с творогом. Интересный рецептик - с творогом ещё не готовила. Кто-то пробовал?
Рыбные котлеты с творогом. Интересный рецептик - с творогом ещё не готовила. Кто-то пробовал?
koolinar.ru
Багели. Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
Багели. Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
eda.ru
Миндальное печенье с корицей. Всего-то из теста с помощью формочек налепить печенек, помазать белком, посыпать миндалём и сахаром. Домашние будут в восторге.
Миндальное печенье с корицей. Всего-то из теста с помощью формочек налепить печенек, помазать белком, посыпать миндалём и сахаром. Домашние будут в восторге.
eda.ru
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные. Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
povar.ru
Понятия не имею, почему этот салат называется еврейским, но факт остается фактом. Он вкусен и просто как салат, и как намазка на сухарики или чипсы. А уж как волшебно этот солененький салат идет под пиво - словами не описать...
Понятия не имею, почему этот салат называется еврейским, но факт остается фактом. Он вкусен и просто как салат, и как намазка на сухарики или чипсы. А уж как волшебно этот солененький салат идет под пиво - словами не описать...
maxoness.blogspot.ru
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», на идише означает «круглый». Название собирательное, оно обозначает не вид, а род. Форма веками оставалась круглой, а содержание кугеля менялось. У нас вот кугель с манкой.
Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», на идише означает «круглый». Название собирательное, оно обозначает не вид, а род. Форма веками оставалась круглой, а содержание кугеля менялось. У нас вот кугель с манкой.
676491776764917165101933646926896414316563413924588733245887288056971433569713155481934953393947501968674867694147302793460290804392411543924109439241084392410143924094439240934392409143924086439240834392407943924076439240714392406543924061439240554392403043924020439240134392400943924004439239984392399243923986439239814392397143923967439239614392395643923955439239514392390443923896439238374392383343923826439238084392380443923800439237944392379243923788439237834392377743923775
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу