Десерты
fotostrana.ru

Самый вкусный "Сметанник"
Ингредиенты:
Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара...
fotostrana.ru

Йогуртовый торт
Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!
Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить д...
fotostrana.ru

Десерт восхитительный! Нежный, не приторный и очень красивый!
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог - 500 г
- Клубника - 350 г
- Молоко 1% - 200 мл
- Желатин - 30 г
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворени...
fotostrana.ru

ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”
Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао...
fotostrana.ru

Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Поде...
fotostrana.ru

Торт «Изумрудная черепаха»
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакет...
fotostrana.ru

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску н...
fotostrana.ru

Простой и вкусный тортик.
Ингредиенты:
Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной)
Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 ст.
Молоко- 1 ст.
Кипяток- 1 ст.
Растительное масло- 1/2 ст.(я брала чуть меньше)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Все сухое смешать. Понемножку добавляем сухую смесь у яичной. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тес...
fotostrana.ru

Наполеон из лаваша
на 100грамм - 147.32 ккалБ/Ж/У - 6.44/5.22/18.11
Ингредиенты:
1 бездрожжевой тонкий лаваш(100г)
1 яйцо
1 желток
200мл молока
10г рисовой муки
5-10г сахарозаменителя
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
лаваш сложите в несколько слоев и вырежьте кружочки диаметром около 12см(для точности формы можно использовать блюдце)
в разогретой до 150 градусов духовке подсушите лаваш вместе с обрезками до румяности, но не передержите, цвет до...
fotostrana.ru

Кто бы мог подумать, что такой вкусный "Наполеон" можно сделать на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. молока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0.5 ча. ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Приготовление:
Все продукты для теста смешать, заместить не сильно крутое тесто, ...
fotostrana.ru

Рецепт самого ароматного варенья из мандаринов
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следу...
fotostrana.ru

ТОРТИК "ВИШНЯ В СНЕГУ"
Очень крутой десертик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они...
fotostrana.ru

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пр...
fotostrana.ru

Немецкий яблочный пирог
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог предс...
fotostrana.ru

Нереально вкусный тортик
Для блинов:
Молоко - 500мл
Вода - 250мл
Сахар - 5ст ложек
Соль - 1ч ложка
Яйцо - 1шт
Мука - 390 гр
Раст.масло - 50мл
Молоко, , Воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.
Примерно получается 20шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1литра молока(воды)
Крем пломбир
Яйца-2шт
Сахар - 130-150гр
Мука - 2ст ложки
Сме...
fotostrana.ru

Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента!
на 100грамм - 64.58 ккалБ/Ж/У - 3.95/0.48/11.33
Ингредиенты:
Вишня - 500 г
Желатин - 20 г
Сок лимона - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7.
Застелить форму бумагой,вылить смесь и в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
fotostrana.ru

Десерт "Пиво"
Очень эффектный десерт, который впечатлит и детей, и взрослых. Они примут его за настоящее пиво! Приготовлен он на чистом соке. Если вы любитель сладкого, то добавьте в подогретый сок три столовых ложки сахара, десерт будет слаще.
Потребуется:
1 л яблочного сока
20 г желатина
Приготовление:
В 150 мл сока от общего количества распустите желатин: насыпьте его в сок, оставьте набухать и нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите!
Распуще...