Постряпушки: Пироги и плюшки...
ok.ru

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с п...
ok.ru

Очень простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потер...
ok.ru

Пирог с творогом и маком
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30....
ok.ru

6 вкусных рецептов из заварного теста:
1 Булочки из заварного теста с кремом
-----------------------------------------------------------
Понадобится по
125 мл воды и молочка,
150 г муки,
100 г сливочного маслица,
4 яйца,
ванильный сахар,
соль,
белый сахар (по вкусу).
В молоко влейте воду и добавьте ванильный сахар, соль.
Поставьте на огонь и прогрейте.
Добавьте белый сахарный песок.
Когда смесь закипит, положите маслице.
Потом постепенно введите муку.
Раз...
ok.ru

В феврале так не хватает витаминов. Исправить дело поможет морковный торт — красивый, полезный и недорогой десерт, который так любят и дети, и взрослые!
Чтобы приготовить его, вам понадобятся: 350-400 г муки, 450 г тертой моркови, 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 г сахара.
1. Размягченное сливочное масло разотрите с 250 г сахара, вбейте яйца, вилкой или миксером взбейте до однородности.
2. Добавьте в смесь...
ok.ru

25 рецептов пирогов к чаю:
1. Пирог на минералке
2. Вкусный, быстрый, полезный пирог
3. Лимонный, очень нежный пирог
4. Брауни с творогом и вишней
5. Творожная коса со сливами
11. Творожный пирог с вишней
12. Пирог с тыквенной начинкой
13. Песочный рубленный "Лимонник"
14. Пирог "Гагарин"
15. Грушевый десерт с заварным кре...
ok.ru

Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 ...
ok.ru

Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 г...
ok.ru

Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает....