заготовки
sadovodka.ru

Делаем самые вкусные соленые огурцы У oгуpцoв cpeзaeм кoнчики и пoгpужaeм их в вeдpo co cтудeнoй, coлeнoй вoдoй (3 cтoлoвыe лoжки coли нa 1 литp вoды) нa 12 чacoв.Зaтeм в пpocтepилизoвaнныe бaнки (дoпуcтим, в тpeхлитpoвыe) зaклaдывaeм нa днo хpeн, 4-5 cмopoдинoвых лиcтoв, 3 лиcтa вишни, 2 гoлoвки укpoпa и 6-8 пopeзaнных...
vkusno.mirtesen.ru

Идеальные и хрустящие. Секреты приготовления малосольных огурцов - Будет вкусно - Медиаплатформа МирТесен Самый лучший огурец для засолки— тот, что вырос на своем огороде. Или у друзей-соседей. Когда начинается урожай, очень часто дачники раздают часть своего урожая, так как не могут обработать его целиком. Если же таких друзей у вас нет, то можно покупать огурцы на рынке. Однако лучше всего делать это - 2 июля - 43614131530 - Медиаплатформа МирТесен
sadovodka.ru

Салат с перцем на зиму Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим!Ингредиенты:Огурцы — 4 КилограммаПерец болгарский — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5...
rutube.ru

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный салат из грибов и кабачков в майонезе на зиму! получается очень сочно вкусно и ароматно! ингредиенты: кабачки очищенные 1.5 кг шампиньоны 0.5 кг лук 0.5 кг майонез 5 ст. л. (200 гр) уксус 9% 2 ст. л. чеснок 5-6 зубчиков соль 2 ч. л. без горки перец черный 1/3 ч. л. петрушка 1/3 пучка масло для жарки 120-150 мл #кабачки, #грибы, #грибы_на_зиму, #кабачки_на_зиму,
vk.com

Кабачковая икра.
3 килограмма кабачков очищенных от семян и кожицы пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения воды где то 1,5 часа. Я крышку открытую держала. Добавляем 250 грамм майонеза, 250 грамм томатной пасты, 100 грамм подсолнечного масла (можно меньше), 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли, можно красный перец по вкусу.
Я добавляла черный 0,5 чайной ложки. Тушить 30-40 минут помешивая, затем добавить 10 зубчиков чеснока и еще 10 минут потушить. ...
youtube.com

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Порция 5 кг кабачков.5 кг каб.без кожуры и семян измельчить на мясорубке.Варить1час.Можно убрать избыточную жидкость с кабачков.Без фанатизма.Добавить:150-200 гр сахара;1,5-2 стол.л.соли;450 гр том. пасты;400 гр майонеза;0,5чёрного перца;8 зубчиков чеснока;2 ст.л.9% уксуса.Варить еще 30 минут.Для более однор. массы измельчить икру с помощью блендера.Раскл. по стер. банкам горячим. Закрутить баночки, перевернуть вверх д...