

povarenok.ru
17.03.2025, 13:26:02
Огурцы маринованные – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы маринованные
Ингридиенты
- Огурец — 1 кг
- Соль (с горкой,лучше взять крупную соль) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода — 1300 мл
- Перец черный — 7 шт
- Перец душистый — 7 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. У меня было 3 банки по 650 мл, туда поместился 1 кг небольших огурцов. 1)Заливаем огурцы кипящей водой, накрываеи крышкой и оставляем на 5-7 минут. 2)Воду сливаем, опять заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут. Если у вас есть зелень для засолки, то положите и ее в банки, у меня не было. Приготовить маринад. На 1 л 300 мл воды-2 ст. л соли с горкой,2 ст. л. сахара с горкой,1 ст. л. уксусной эссенции (добавить в конце, как закипит). Маринад вскипятить. На эти три банки я готовила маринад из 1л 300 мл воды и мне хватило, даже немного осталось. Обратите внимание! В рецепте рассчет маринада на 1л 300 мл воды!!! Сливаем воду из банки, добавляем нарезанный чеснок, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышку. Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем чем-нибудь, что сохраняет тепло (одеяла, плед и др.)и оставляем так до полного остывания. Месяц банки простояли в квартире, когда дали отопление перенесла их в "хрущевский холодильник" под окном.
Огурцы маринованные – кулинарный рецепт