Готовим хлеб
ok.ru

Осетинские пироги
Ингредиенты на 3–4 пирога:
Для теста:
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кефир или простокваша — 400 мл
Сахар — 1 ч. л.
Для смазывания пирогов:
Желток — 1 шт.
Вода — 100 мл
Кунжут для посыпки — по желанию
Сливочное масло — по желанию
Для мясной начинки:
Говядина или баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — вкусу
dzen.ru

Лепешки вместо хлеба – это очень просто! Лепешки вместо хлеба – это очень просто! Никаких молочных продуктов и яиц, готовим из того, что всегда есть под рукой. Настоящий хлебный вкус, мягкая и пористая выпечка с плотной корочкой. По желанию можно испечь такой хлеб только из пшеничной муки высшего сорта (нам нравится ржаной вкус). Ничего сверхъестественного (не ждите вкуса сдобы и булочек), но зато просто, быстро и хлеб покупать не надо!
vk.com

Как Улучшить ХЛЕБ с Помощью МАНКИ
Купить Сухие Фруктовые Дрожжи от "Кафе Сарканд":
https://vk.com/cafesarkand?w=product-147792701_882400..
Технологии на Фруктовых Дрожжах на Канале "Кафе Сарканд"
https://www.youtube.com/watch?v=YSi_ng-koQw&list=..
#закваска#фруктовыедрожжи#купитьфруктовыедрожжи#купитьзакваску#каналкафесарканд
ok.ru

Домашний хлеб в духовке
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпа...
ok.ru

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ).
С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой.
Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб о
ok.ru

Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой ...
ok.ru

ХЛЕБУШЕК НА РАССОЛЕ
Моя хлебная коллекция насчитывает более 40 рецептов хлеба. Выпечкой хлеба занимаюсь очень и очень давно. Чтобы разнообразить, казалось бы просто белый хлеб, достаточно добавить в нее какую то изюминку. И уже ни кого не удивишь рецептами, где в хлеб добавляется солод, сироп шиповника, кофе и.т.д. Но этот рецепт меня заинтересовал сразу, очень интересно, а какой будет вкус у хлеба? И я скажу не разу не пожалела, что испекла, вкус шикарный, легкая кислинк...
ok.ru

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
ok.ru

Узбекские лепешки
В последнее время я часто пеку домашний хлеб, исследуя рецепты различных стран. Эти лепешки получились очень мягкими и ароматными, с симпатичными кунжутными зернышками в центре. Они прекрасно хранятся и остаются свежими дольше, чем обычный белый хлеб.
Ингредиенты,
приправы и специи
Молоко 2 и 1/2 стакана
Сливочное масло 4 столовых ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 и 1/2 столовых ложки
Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки
Мука 8 ...
tveda.ru

Хала Приготовим тесто. Смешиваем в миске 100 г растительного масла, 2 яйца и 1 желток, добавляем 100 г сахара и 14 г соли, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем 360 мл воды и 8 г сухих дрожжей, соединяем с 1 кг просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут для подъёма. Делаем обминку, снова накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для подъёма.
ok.ru

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немног...
ok.ru

Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Же
ok.ru

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов
ok.ru

До
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и см