Птица и блюда из нее.
ok.ru
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промыв...
cooktasty.club
Ингредиенты: Индюшиный фарш — 1 кг Яйцо — 2 шт. Батон — 0,5 шт. Майонез — 2 ст. л. Молоко 120 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Твердый сыр — 250 г Сливочное масло — 50 г Помидор Подсолнечное масло — 2 ст. л. Приготовление: Перекрутить фарш. Булку замочить в молоке, также […]
cooktasty.club
Ингредиенты: курица — 1 шт соль, перец вода — 80 мл молоко — 120 мл чеснок — 8 зуб. Приготовление: Курицу по грудке разрезать пополам, посолить и поперчить Курицу обжарить с двух сторон до золотистого цвета Затем в сковороду добавить 80 мл воды, молоко, измельченный чеснок, перемешать Курицу разделить на кусочки, выложить в форму для […]
edimdoma.ru
Копченая куриная грудка в домашних условиях. Ингредиенты: рис, куриное филе, чай черный Невероятная копченая куриная грудка в домашних условиях. Без коптильни и жидкого дыма! Грудка получается нежная, вкусная, с легким ароматом копчености. Готовится она совсем просто, придется только запастись терепнием и заранее замариновать куриное филе. А остальное - дело техники) Кроме самой куриной грудки нам понадобятся только рис, черный чай и... сковорода А все остальные нюансы я в...
mirrasteniy.com
Утка — королева праздничного стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо! Правильное,оригинал
cooktasty.club
Цыпленок "А-ля Табака" Ингредиенты: цыпленок — 1 шт сок половины апельсина сок половины лимона бальзамический уксус — 1 ст.л. чеснок — 4 зуб соль, перец масло горчица — 1 ст.л. Приготовление: Сделать соус: для этого нужно соединить сок апельсина, лимона, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец, масло, горчицу, хорошо перемешать Цыпленка разрезать по грудке, и смазать хорошо соусом со …
cooktasty.club
Вкусная печень "Царская" Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно. Ингредиенты: Печень куриная — 500 граммов Морковь — 500 граммов Лук репчатый — …
instagram.com
Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: ку...
instagram.com
Куриные грудки в тесте
Ингредиенты:
масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье - 150 мл
сливки молочные (33%) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 веточки
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
грудка куриная - 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить...
cooktasty.club
Слоеная курица Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. После приготовления вы получите 2 порции ИНГРЕДИЕНТЫ Грудка куриная филе — 500 г, Лук …
cooktasty.club
Картофельный гратен с курицей Ингредиенты: Куриные бедра — 4 шт Соль, перец Бекон — 150 г Красный лук — 1 шт Чеснок — 2 зуб Вино белое сухое — 200 мл Отваренный картофель — 5 шт Масло Сливки — 200 мл Сыр бри — 100г Приготовление: Куриные бедра посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета Затем обжарить бекон После …
ok.ru
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и кра
cooktasty.club
Как приготовить 13 отбивных из одной грудки У нас есть куриная грудка грамм на 700 и хорошо отточенный нож. Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе. Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу бабочка: кладем кусочек …
ok.ru
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной
cooktasty.club
Индейка Хассельбек Ингредиенты: консервированный ананас дольками — 150 г ветчина — 100 г сыр — 100 г филе индейки — 1 кг растительное масло — 20 мл соевый соус — 30 мл тимьян — 1/2 ч.л. мед — 1 ст.л. горчица — 1 ст.л. Приготовление: Дольки ананаса разрезать на 3 части, ветчину и сыр нарезать слайсами Сделать …
instagram.com
Пот пай с индейкой и яблоками
Ингредиенты
2 ст.ложки сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 кабачок
небольшой кочан цветной капусты
3 ст.л. муки
500 мл куриного бульона
2 кислых твердых яблока
1 отварная грудка индейки, нарезанная кубиками
1,5 ч.л. смеси карри
соль и перец по вкусу
2 листа слоеного теста, размороженного
1 яйцо для смазывания
Приготовление...
instagram.com
Листай влево ◀️ подписывайся на нас @dushevnaya_kuxnya
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука (тушка)
Репчатый лук — 2 Штуки
Белый хлеб — 3 Штуки (ломтик)
Свинина — 200...
instagram.com
Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г): Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка...
instagram.com
Не забываем ставить лайк ❤❤❤❤
Курица с Овощами
Рецепт: Промыть и разделать курицу. Посолить, по перчить, приправить приправой для курицы, полить соком половинки лимона, все перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Картошку очистить и разрезать толщиной 1 см. Посолить поперчить по вкусу (можно ещё добавить щепотку куркумы. Это придаст картошке золотистый цвет) добавить 2 ст ложки жирной сметаны и все хорошенько перемешать. Овощи промыть холодной водой (овощи можно л...
instagram.com
Курица запечённая с хлебом.
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))). Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
Вам потр...
tvcook.ru
Утка с майонезом и горчицей Вы готовитесь к празднику, званому ужину, обеду либо завтраку или просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и ищите аппетитный рецепт? Идеальный вариант – утка с майонезом и горчицей. Такая птичка порадует не только глаз, но и желудок, даря ему приятное наслаждение, а также насыщение!
instagram.com
Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и...
instagram.com
Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Ингредиенты для котлет:
- 1 куриная грудка (филе)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- 1 чайная ложка кетчупа
- специи - соль
- 2-3 столовых ложки муки
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.
Ингредиенты для гарнира: - 6-7 картофелин
-5-6 помидор
- 0,5 луковицы
- оливковое масло для смазки формы
- 2 зубчика чеснока
- около 100 гр любого сыра
- 1 яйцо
- 150 г...
cooktasty.club
Так печень Вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре Ингредиенты: Печень куриная -500 г Сметана или майонез — 4-5 ст. л. Яйцо — 3 шт Мука пшеничная — 4 ст. л. Чеснок 3-4 зубчика Специи Соль Масло растительное (для жарки) Приготовление: Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой. Печень моем, очищаем от плёнок, режем …
instagram.com
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фар...


































