ЛЕПЕШКИ УЗБ №63
ВЫПЕЧКА ЛЕПЕШЕК
Развернуть
ok.ru

Как приготовить идеальную узбекскую лепешку — хрустящую снаружи и воздушную внутри!
Рецепт лаваша (узбекской лепешки):
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 гр
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 гр
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для смазывания:
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко и воду (35–38 °C) с сахаром. Добавьте дрожжи, размешайте и дайт...