Программирование*))
m.zen.yandex.ru

«Это не моё, я не такой умный»: 5 мифов, из-за которых вы боитесь учить программирование Миф No1. «Программирование — это очень сложно». В этом мифе есть доля правды, но лишь в том, что научиться программировать непросто. Мы все ошибаемся при вводе пароля, совершаем элементарные ошибки на экзамене, пишем в тетради не то, что надо, — но когда дело доходит до программирования, это требует много внимания, концентрации и терпения. Не верьте в миф о сложности: программисту нужно всего лишь уметь х…
blog.mann-ivanov-ferber.ru

Современные дети очень быстро развиваются. В два года они уже неплохо разбираются в родительских гаджетах, а к первому классу готовы сконструировать собственного двигающегося робота. Детей все больше увлекает интернет и программирование. Мы в МИФе видим этот интерес и выпускаем все больше книг по программированию для детей: к примеру, одна из последних — «Python для детей». Сегодня мы решили поговорить с Виктором Буняком, который несколько лет был топ-менеджером массовых онлайн-порталов, а…
mann-ivanov-ferber.ru

"Python для детей" — это самоучитель по одному из самых востребованных на сегодняшний день языков программирования. Начиная с самых простых действий, шаг за шагом вы будете писать свои программы и постигать тонкости этого языка. Свои знания вы сможете проверить сразу же — на забавных примерах и уморительно смешных заданиях, справиться с которыми помогут прожорливые монстры, секретные агенты и воришки-вороны. 🔆 Вы узнаете как: ✔ использовать основные элементы Python — списки, функции,…
mann-ivanov-ferber.ru

Зачем изучать программирование? Программирование развивает креативность, логическое мышление, а также навыки поиска и устранения ошибок. Программист может создавать что-то из ничего, пользуясь логикой для составления понятных компьютеру программных конструкций, а если что-то пойдет не так, он отыщет ошибку и исправит проблему. У нас вышло полезное и одновременно забавное руководство «Python для детей» ( — для детей и взрослых, которые хотят научиться программировать с нуля. Так что самое время…
mann-ivanov-ferber.ru

Машинное обучение, big data, веб-аналитика и создание роботов — раньше это звучало как фразы из фильмов про будущее. Теперь это наше настоящее. И взрослые, и дети так много времени проводят за компьютером — пора бы задуматься о новых навыках. Тех, что востребованы уже сегодня и будут еще нужнее завтра. Учитесь программировать! Вместе с МИФом. Вот книги, которые помогут: 1. "Python для детей" ( 2. "JavaScript для детей" ( 3. "Scratch для детей" ( P.S. Не…
mann-ivanov-ferber.ru

Программирование - увлекательный процесс для ребенка! Ребенок, который не расстается с гаджетами практически с пеленок, будет в огромном восторге, если ему получится самому написать простейшую программу. Особенно увлекательно в этом процессе то, что результаты видны сразу. Да и вообще, программировать — не так уж и сложно, и любому под силу освоить этот навык. Кроме того, как и любой другой процесс обучения, уроки кодинга движутся от простого к сложному, а значит, у детей есть мотивация…
blog.mann-ivanov-ferber.ru

Не знать программирования через десять лет — это как не знать английского языка сейчас. Без знаний обойтись можно, но с ними открываются совсем другие перспективы. Выбрали книги по программированию с нуля для детей и взрослых. Пусть вас не смущает, что книги детские — их заказывают себе многие взрослые, которым программирование в новинку, а освоить тот или иной язык хочется или требуется по работе (например, аналитикам). С профессиональных книг начинать сложновато, а вот самоучители — самое…
mann-ivanov-ferber.ru

В чем прелесть языка Scratch? Scratch — уникальный язык. А все потому что он невероятно прост и позволяет создавать программы без набора команд вручную, а с помощью визуальных блоков-«кирпичиков». Scratch — это не текстовый, а визуальный язык. Он был разработан в медиалаборатории Массачусетского технологического института, чтобы сделать программирование более доступным, а обучение ему — более занимательным. На Scratch вам не надо писать никаких сложных команд вручную. Вы будете создавать…